位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【总工会】主办特种设备(叉车)技能比武
2018年11月20日 14:58 富阳新闻网

    11月20日,富阳区职业技能竞赛——特种设备(叉车)比武在浙江美科斯叉车有限公司举行。来自富春街道、鹿山街道等八个乡镇的33名叉车司机能手同场竞技,尽情展示各自的专业技能。 

    本次比武活动由区总工会、区人力社保局和区市场监管局主办。比赛内容分理论考试和实践操作两部分。理论考试内容是叉车操作相关的法律法规和专业知识。实践操作包括进窄门作业、搬运矿泉水两个部分。  



    此次比赛统一使用“美科斯”叉车。赛场上,一片热火朝天的景象,大家磨拳擦掌、跃跃欲试。在窄门作业环节,参赛选手驾驶叉车叉起放有矿泉水瓶的货架,按照指定线路,依次通过两个比货架略窄的限宽门,将货架放到指定区域,比赛用时少者得分高。







    搬运矿泉水环节,要求在三分钟内将放置在地上的矿泉水(瓶盖上部带有铁丝做的圈),用叉车货叉上焊的钢丝插入矿泉水上的铁丝圈,提起放置在规定的货架上,且矿泉水不能落地。



    比赛过程中,现场观众为选手的失误惋惜,为精彩动作鼓掌。每名选手都神情专注,耐心的操作,熟练操作,让在场的裁判、观众不由地赞叹。

    据了解,主办方将根据当天的成绩对竞赛中获得前三名的选手由区职工技术创新工程领导小组授予“杭州市富阳区技术能手”荣誉称号,获得4-8名的选手,授予“杭州市富阳区经济技术创新能手荣誉称号。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网