乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【春江】组织开展堤防清障行动
www.fynews.com.cn  2018年11月20日 8:37 富阳新闻网 浏览
     11月16日,春江街道在辖区范围内开展堤防清障行动,街道党政办、农办、城建办、巡查大队、相关村驻村指导员、村干部及护村队员共计50余人参加本次行动,自此,春江街道顺利打响了堤防安全保卫战。

    本次堤防清障行动成立领导小组,街道党工委副书记、办事处主任江荣任组长,党工委委员徐建华、副调研员宋生顺任副组长,其他班子成员为组员统一指挥协调本次行动。徐委员、宋调研员深入一线、靠前指挥,党政办、农办、城建办、巡查大队、相关村村干部及护村队员分成五个组,分工协作、职责到人,他们以自己的实际行动再次展现了有责任、有担当的春江铁军风貌。

    为做细做实群众的思想工作,最大限度地争取老百姓的理解与支持,确保整治工作顺利开展,街道农业公共服务站召集相关科室、相关村多次召开堤防整治协调会,并以书面形式向涉种、乱搭农户发放了通知,对农户晓之以理、动之以情,让他们真正了解堤防上种植和乱搭乱建行为带来的严重危害与可能产生的后果,变“要我做”为“我要做”,自觉清理在堤防上的农作物与乱搭乱建物,由于工作细,举措实,整个整治工作得到了广大村民的广泛支持与配合,获得老百姓的一致好评,对于本次活动大家纷纷点赞表示肯定。

    此次行动主要针对红渠及山建村沿山渠共整治堤防3公里,清除乱种、乱搭乱建100多处。春江街道将以本次行动为契机,与相关村及堤防养护单位签订责任书与养护协议,落实堤防养护责任与长效机制,通过整与养、惩与防相结合,形成“人人珍惜堤防、人人爱护堤防”的良好氛围,让春江的堤防更牢固,人民更安全,还堤防以“水清堤绿”的本来面貌。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作