您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳这6所学校教室天花板上有个“小匣子”
www.fynews.com.cn  2018年11月15日 9:37 富阳新闻网

  近日,富阳区的一些中小学家长接送孩子的时候,突然发现校园里多了一块醒目的显示屏,上面清晰地显示了教室空气的二氧化碳和PM2.5含量数据。
 

  原来,这是杭州市中小学校,教室室内空气在线监测项目在富阳区的试点项目。富阳卫生监督所配合杭州市卫生和计划生育监督所,在富阳区一共选择了6所中小学校作为试点单位进行项目指导、现场安装、试运行。这些学校分别是富春第八小学、东洲中心小学、富春第三中学、东洲中学、富阳职业教育中心、场口中学。目前,6所试点学校的显示屏均已投入使用。

  学校人口密集,尤其是教室空间相对封闭,又是孩子们长期停留的地方,其空气质量千万不能忽视。PM2.5反映的是空气中的小颗粒含量,能较长时间悬浮于空气中,其在空气中含量浓度越高,就代表空气污染越严重。二氧化碳少时对人体无危害,但浓度过高学生会感觉疲惫、困乏感、注意力无法集中,长此以往不仅影响学习效率,还有害身体健康。

  天花板上的“小匣子”, 就是在线监测装置,它将实时监测教室空气中的二氧化碳以及PM2.5含量,并通过显示屏显示数值。家长、学校和卫生监督机构可通过显示屏,随时掌握教室的空气状况。

  一旦超过限制,系统就会发出警报,学校可在第一时间采取措施,进行干预,消除健康安全隐患,为孩子创造一个健康和谐的学习环境。

  (记者 周晓露 通讯员 姜芳芳)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】“一江两路”示范带互学互比活动
【胥口】召开“无违建”乡镇工作会议
【渌渚】百前村举办庆丰收文艺晚会
【常绿】区人武部领导扶贫慰问五联村
【上官】贯彻“三看四态促转型”大会精神
【东洲】“11.9消防安全日”主题宣传活动