位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文
杭州市人大常委会领导来富调研
2018年11月15日 9:11 富阳新闻网


  11月14日下午,杭州市人大常委会副主任郑荣胜一行来富调研,听取关于市人大常委会今年工作开展情况的评价和明年工作的意见建议。区人大常委会副主任赵玉龙、祝一君、郎卫国、陈鸿麟、华之江,部分在富的杭州市人大代表参加会议。

  赵玉龙分别从对市人大常委会2018年工作的总体评价、对2019年市人大常委会工作建议、富阳人大的创新工作、建立健全街道居民议事制度及存在的困惑、专委会的运行情况和存在问题、对市级民生实事项目的建议等六个方面作了汇报。
 



  郑荣胜说,在富阳区委的领导下,富阳人大依法履职、勇于担当、创新有为,高质量高水平发挥人大职能作用,体现了“实、像、新”的工作特点,创新工作精彩纷呈、亮点不断,积累了不少好的经验做法。

  郑荣胜表示,2019年是学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的第一年;是中华人民共和国成立70周年;是“建世界名城,尽人大职责,展代表风采”的关键之年;是人大监督工作的强化之年;是民生实事项目票决制全覆盖之年;是人大代表联络站提升之年;是杭州市街道居民议事制度起始之年。他希望富阳人大围绕杭州市委、富阳区委中心工作和杭州市人大常委会工作要点,围绕全市经济社会发展大局,围绕群众关心的热点、难点问题,结合富阳实际,切实推进基层人大工作再上新台阶;积极探索,努力形成更多更有特色的实践做法,为杭州人大工作积累经验、提供参考。
 

[责任编辑:佚名] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网