您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

大表哥要20万元 帮小表妹找工作
www.fynews.com.cn  2018年11月14日 10:06 富阳新闻网

  11月8日深夜,城西派出所刑侦民警陈文斌长长舒了口气,在逃4年的诈骗嫌疑人濮伟(化名),终于在雷霆3号行动中被抓回,从桐庐带回了富阳。

  时间追溯到2014年9月3日,徐萍(化名)向城西派出所报案,称被大表哥濮伟诈骗20多万元。这事发生在2014年的6月底,大表哥称自己出了事故,车子维修费需要5万元,于是向徐萍借了2.2万元。

  在掏钱给大表哥的同时,徐萍多嘴了一句:“其实我也挺难的,最近刚从银行辞职,还没找到工作呢。”结果,大表哥濮伟拍着胸膛保证:“放心好了,妹妹,工作的事情就交给我。”

  徐萍当时还真没当回事,不过谁知道过了没多久,濮伟就跑来告诉她一个好消息:“工作的事有着落啦,是在富阳一个银行,但是……”濮伟告诉徐萍,自己认识这个银行的行长,到时可以约行长出来一起吃个饭,但需要一点钱打通关系。

  徐萍咬了咬牙,为了工作,向妈妈拿了10万元钱,跟表哥濮伟来到富阳。按濮伟说的办了两张卡,分别存入5万元,然后交给濮伟。

  第二天上午,徐萍收到一个陌生手机号码的短信,要她到该银行面试。但是,当徐萍将这个“喜讯”告诉濮伟时,濮伟却泼了她冷水,表示“面试可能过不了的”,不过他会帮徐萍弄好,不需要她过去,但还需要“通关费”。

  徐萍虽然心里有疑惑,但想想自己的大表哥怎么也不会骗自己,咬了咬牙又向亲戚朋友借了10万元钱交给濮伟。

  过了几天,濮伟叫上了徐萍,说约了“行长”出来吃顿饭。不过在饭桌上,徐萍插不了几句话,一直都是濮伟说个不停,和“行长”不停套近乎。

  就这样,濮伟竟然瞒天过海了。

  不过,随着时间的推移,徐萍的工作却一直没着落。情急之下,徐萍找到了濮伟所说的银行,跟工作人员沟通后,徐萍才知道,原来完全没有“招人”这么一回事。可是,当时钱早就给了大表哥,想要回钱款基本不可能。无奈之下,徐萍也不再讲亲戚情面了,选择报警。

  城西派出所刑侦民警立即着手处理,通过向相关人员了解,事情真相逐渐浮出水面。这个濮伟竟然还有数年的牢狱经历,当时出狱不过两年。警方出示逮捕令的时候,濮伟却又“消失”了。警方不断追踪濮伟的落脚地,终于在4年之后将濮伟抓获。让人没想到的是,濮伟此时已然患病,无法正常行动。

  目前,濮伟已被富阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  (记者 张柳静 通讯员 何元平)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】百前村举办庆丰收文艺晚会
【常绿】区人武部领导扶贫慰问五联村
【上官】贯彻“三看四态促转型”大会精神
【东洲】“11.9消防安全日”主题宣传活动
【龙门】天堂与天府艺术家采风古镇
【渌渚】贯彻“三看四态促转型”大会精神