您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

今年冬季偏暖概率较高 明天有望短暂晴好
www.fynews.com.cn  2018年11月8日 9:49 富阳新闻网

  进入11月以来,富阳阴雨缠绵,停停下下的雨水似乎没完没了。幸好,冷空气赶来驱散暖湿气流,重新带来明媚的阳光,今天夜里到后天上午,我们有望迎来一段短暂的晴好天气。
 

  区气象台最新预测,今天上午仍有小到中雨,下午起雨渐止转阴到多云,夜里转为多云天气。明天将是一个完整的晴天,但气温有所下降,早晨最低气温降至个位数,预计平原地区9℃左右,山区更低一些,7℃上下,大家要注意添衣保暖;明天白天的最高气温也不高,预计18℃。

  至于周末的天气,目前来看,周六多云转小雨,周日雨量比较集中。由于冷空气影响,这两天的天气回升幅度不大,最低气温10℃出头,体感湿冷,大家不妨安排些室内活动。

  对于今年秋冬季的天气趋势,新浪微博“@中国天气”昨天发出最新消息:接下来将形成厄尔尼诺事件,我国今冬或偏暖。

  据国家气候中心分析,进入10月份以来,赤道中、东太平洋海面温度出现大范围偏暖,且强度和持续时间达到一定条件,这种现象被称为厄尔尼诺事件。厄尔尼诺事件是影响我国天气气候的主要因素之一,从历史统计来看,大多数发生厄尔尼诺事件的年份,我国冬季整体气温比常年冬季偏高的概率较高。

  据预测,今年冬季我国出现大范围、持续时间长的冰冻雨雪灾害天气的可能性较小,但是也不排除阶段性强降温事件的发生,需关注临近天气预报。

  同时,冬季偏暖往往意味着冷空气偏弱,静稳天气可能要比常年多一些,大气污染物扩散条件要比常年差一些,大家要当心雾霾带来的困扰。

  (记者 胡红吉)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】贯彻“三看四态促转型”大会精神
【新桐】区文广新局对文保单位进行检查
【洞桥】开展宗教场所专项检查
【灵桥】召开年度目标责任考核工作推进会
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工
【常绿】农工党市委会来我镇开展民主监督