您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳举行出租车行业大比武
www.fynews.com.cn  2018年11月8日 9:47 富阳新闻网

  6日上午,富阳出租车行业的大比武在东吴文化公园启动,从9家出租车公司按车辆数比例随机抽取的30辆出租车分别接受行风监督员的跟车考评,比拼服务质量和行车文明。这场比武是由区道路运输管理处主办,是2018年富阳区出租车行业优质服务和文明行车综合素质竞赛的其中一项内容,比武结果将与日常暗访结果及驾驶员全年营运表现结合起来,最终确定竞赛名次。

  与往年相比,今年的竞赛有3个不同的特点,一是富阳区域内9家出租车公司的294辆出租车及其驾驶员全员参与;二是暗访明查相结合;三是与日常经营情况、违章情况、好人好事等相结合,全面考核参赛者。

  具体来说,今年竞赛的内容包括车容车貌(含车内车外)、设施设备、标志标识、司机仪容仪表、司机服务规范流程、司机文明行车和遵章守法情况以及车辆、驾驶员1年来的违章情况和好人好事等。比赛分暗访和现场比赛两部分,暗访由评委通过视频监控随机抽查和随机乘车的方式进行,而当天的比武即现场比赛,从9家公司按比例抽取30辆车参加,出发点、终点设在东吴文化公园,比赛线路由随车评委自主确定,最后对照评分标准打分。

  据悉,竞赛结果将于近日公布,从2013年开始,区运管处每年都会组织关于出租车行业服务质量的竞赛。

  新闻链接  投诉量比去年减少了40%左右

  记者从区运管处了解到,今年富阳巡游出租车的投诉量比去年至少减少了40%左右。

  2016年以来,富阳淘汰原有269辆出租车,并按照杭州主城区统一标准新投入294辆巡游出租车;核定新一轮的6年经营期限,完善出租车服务质量信誉考核办法,并与企业、车辆经营权奖惩有机结合;安装车辆动态监控视频;调整出租车运价体制,与杭州主城区保持一致,并打通杭州主城区和富阳经营范围,努力保证驾驶员的合理收入;加大非现场执法力度,创新路面检查方式,建立“有责投诉零放过”制度,通过各种执法手段和加大处罚力度提高服务质量、规范经营行为;完善出租车从业资格考试制度,严把人员准入关,加强巡游出租车驾驶员全员继续教育,提高巡游出租车驾驶员综合素质;加强对无证网约车的管理和检查力度。

  通过上述制度和办法的实施,今年巡游出租车每月有责投诉仅6件左右,同期至少减少了40%左右。同时,出租车行业的一些歪风邪气也得到了根本性转变,拾金不昧、救死扶伤等好人好事层出不穷,今年1—10月,出租车驾驶员已上交手机43只、箱包29只、其他物品25件、现金19479元。

  (记者 方梁 通讯员 周国妹)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】贯彻“三看四态促转型”大会精神
【新桐】区文广新局对文保单位进行检查
【洞桥】开展宗教场所专项检查
【灵桥】召开年度目标责任考核工作推进会
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工
【常绿】农工党市委会来我镇开展民主监督