您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

区首届戏剧曲艺大赛举行 为期两天
www.fynews.com.cn  2018年11月8日 9:43 富阳新闻网

  昨日,2018“家在富春江上”富阳区首届戏剧曲艺大赛在富春山馆报告厅举行复赛暨选拔赛(为期两天),共有24个乡镇(街道)的24个节目参加复赛,将选拔出12个节目参加总决赛暨颁奖晚会。

  此次大赛由区委宣传部、区文广新局主办,区文化馆承办。大赛要求参赛节目为新创作的,能反映现实生活、歌颂改革开放发展新成果。按照大赛主旨要求,区文化馆精心组织,各乡镇(街道)积极准备,创作出了一大批具有当地特色的戏剧曲艺节目。乡镇(街道)各自经过初赛,选送的节目形式丰富,有快板、小品、情景剧、说唱、三句半等,参赛的节目内容富有时代气息,《动起来更健康》《阳光家园》《古镇新貌》《幸福家园》《美丽庭院靠大家》等节目大多反映了新农村建设和美丽庭院创建,更有反映邻里亲情和社会现象的,都以身边事身边人来夸赞家乡新变化,体现了积极向上的正能量。表演上也展示了演员们的“功力”,特别是一些带有方言的表演,更“草根”、更“接地气”,也更受现场观众的欢迎。

  据悉,总决赛暂定11月22日在影剧院举行,届时将评选出表演金奖、银奖、铜奖若干,剧本创作奖、优秀组织奖若干。

  (记者 骆晓飞 通讯员 何立)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】贯彻“三看四态促转型”大会精神
【新桐】区文广新局对文保单位进行检查
【洞桥】开展宗教场所专项检查
【灵桥】召开年度目标责任考核工作推进会
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工
【常绿】农工党市委会来我镇开展民主监督