您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

昨天金苑路一声巨响 铲车失控撞进小吃店
www.fynews.com.cn  2018年11月8日 9:30 富阳新闻网

  昨晚有市民报料,昨天下午4点20分左右,金苑路城北菜场路段,一辆铲车突然失控冲进了一家小吃店内,撞伤店里的工人,幸好遇到城管及时救援。

  记者联系上当时在场的城管城西中队队员周晶磊,听他还原事情经过。
 

  意外发生时,周晶磊和同事钟海健、郑扬恰好巡逻到附近,只听一声巨响,一看,一辆铲车冲进了一家正在装修的小吃店。突发事故让周围群众全都懵了。

  周晶磊和钟海健冲进去后,看到地上躺着一位施工人员,脸色苍白,腿部血流不止,有明显骨折。一名中年女子抱着他,十分焦急。

  周晶磊顾不上询问事情经过,转身冲回巡逻车,从后备厢拿来随车携带的急救包,同时让队员郑扬拨打120急救电话。

  由于铲车堵住了通道,事故现场空间狭窄,周晶磊在店内几名施工人员的帮助下,对伤者进行了清创,包扎了止血带,并做了夹板固定。

  其间,周晶磊还和120急救医生通了话,求证他的急救措施是否到位,还需要做些什么。医生肯定了他的做法,叮嘱他不要移动伤者,不要让伤者喝水。

  在等待救护车的短短五六分钟里,完成急救后,周晶磊了解了事故过程。当时施工人员正在店里把建筑垃圾搬到铲车上,不料,铲车司机操作失误,撞破玻璃橱窗,冲进了店内,直接撞倒伤者。当时,司机也被这一突发状况吓蒙了。

  很快,120急救车到达现场,在现场群众的帮忙下,城管队员和医护人员将伤者抬上了车。

  路过的市民赵先生说,还好遇到了城管帮忙,他们居然还随身带了急救包,要为他们点赞。

  对此,城西中队指导员楼岳明说,城管一直非常注重培养队员的服务意识,为了提升队员基本的救护能力,城西中队定期邀请医生培训急救技能,日常巡查时也要求携带急救包。

  (记者 何芳芳 通讯员 盛何钢)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】贯彻“三看四态促转型”大会精神
【新桐】区文广新局对文保单位进行检查
【洞桥】开展宗教场所专项检查
【灵桥】召开年度目标责任考核工作推进会
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工
【常绿】农工党市委会来我镇开展民主监督