乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新登】湘溪第五届“山乡节”正式开幕
www.fynews.com.cn  2018年11月8日 9:29 富阳新闻网 浏览
     秋雨阵阵,秋意渐浓,湘溪的古银杏树下,已是遍地金黄。11月6日,2018杭州富阳“立冬”节气暨新登湘溪第五届“山乡节”正式开幕。

    今年的湘溪“山乡节”将持续一周。游客可看表演、赏美景、品美食、住民宿等,精彩缤纷不断。
    11月6日,千年银杏“祭树神”活动在湘溪村银杏公园举办,进行了舞龙舞狮,梅花锣鼓,祭文宣读等。

    鼓舞《中国龙》拉开了“立冬”文艺汇演暨“山乡节”开幕式的序幕,随后,新登镇中心小学、贤明小学、松溪小学都带来了形式创新,活力十足的文艺表演。其中,新登镇中心小学演绎的一支少儿戏歌《传奇刀马旦》,糅合了戏剧与歌唱两种表演模式,铿锵有力,赢得了观众阵阵掌声。

    为了让百姓们亲近传统文化,感知“立冬”这一节气之美,现场还进行了“立冬”诗词、相关知识的有奖问答。

    据悉,文艺表演不仅在开幕式当天有,11月8日至11月11日,湘溪村仍将在游客集散广场,每天进行文艺表演。11月7日至11月11日,广场上也将继续举行含富阳区特色美食和湘溪片农产品展销的美食节。美食节上,有30余个摊位展出麻糍、年糕、冻米糖、一口蟹、冰糖葫芦、油沸馒头等美食,大家可以大饱口福。

    观赏完银杏后,市民朋友还可以前往湘溪村100余公顷的生态观光园欣赏自然人文景观,去农家乐吃个农家土菜。想要享受休闲假期的,还可以住个民宿、度假村或是房车营地。在湘溪,无论几人成行,都各有韵味,独行的宁静、情侣的浪漫、亲子家庭的休闲。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作