乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【银湖】如意社区:沟通促调解 邻里化纠纷
www.fynews.com.cn  2018年11月8日 9:26 富阳新闻网 浏览
     近日,家住紫云山庄的徐师傅来到银湖街道如意社区,向工作人员反映家中车库水管漏水问题。

    原来,徐师傅家的车库在装修过程中出现漏水,恰逢连日降雨,导致房子受损严重,用徐师傅的话来说就是“外面下大雨,里面下小雨”。经物业上门查看后,发现是楼上水管漏水,与楼上两户邻居多次协商未果,徐师傅希望社区出面协调此事。

    在了解情况后,社区工作人员第一时间赶到现场查看,发现一楼徐师傅家多处漏水,其妻子因问题迟迟未能解决而情绪激动。社区工作人员在安抚、劝导后,立即联系物业和附近几个住户了解情况,争取尽早化解矛盾。
    在多次沟通协调下,由社区牵头,邀请金牌调解员老娘舅团队,针对漏水问题为这三户居民进行了一次调解。座谈会上,三方对于解决问题的意见分歧较大,一直未能达成统一。调解人员动之以情、晓之以理,在法、理、情上耐心做工作。

    最终,在老娘舅的耐心劝说下,以及社区工作人员的沟通劝导下,多年不和的老邻居冰释前嫌,握手言和,矛盾纠纷成功化解。
    和谐邻里 幸福家园
    俗话说“远亲不如近邻”,邻里之间要互相体谅、换位思考,才能筑起沟通的桥梁,构建和谐美好的和睦社区,营造与邻为善、与邻为亲、与邻同乐的文明新风尚。(通讯员 吴俊雅)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作