您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富通集团联合主办2018世界光纤光缆大会
www.fynews.com.cn  2018年11月8日 9:22 富阳新闻网

  11月6日,由CRU(英国商品研究所)和富通集团联合主办的2018世界光纤光缆大会在杭州举行。中国工程院院士邬贺铨出席大会并发表主旨演讲,浙江省政协副主席陈铁雄,浙江省工商联主席、浙江省商会会长、富通集团董事局主席王建沂出席大会并致辞。

  作为全球顶尖的光纤、光缆行业国际性盛会,世界光纤光缆大会是全球范围内唯一的光纤、光缆通信行业大会,具有广泛的权威性、代表性和影响力。大会集聚了全球光纤、光缆产业巨头,以及全球光通信上下游产业链光纤预制棒、光纤、光缆及光系统制造企业、行业专家和产业链客户代表等700多人,共商产业发展,探讨5G时代的光纤、光缆通信产业未来。

  本次大会以“一个光纤连接的智能世界”为主题,围绕“全球光纤光缆供需走势”“5G和物联网带来的需求展望”及“一带一路”和“智能制造”等热点议题展开深入讨论与交流。

  邬贺铨作题为“5G时代的光纤通信”主旨演讲。他和与会嘉宾分享了5G时代光纤、光缆通信产业的未来发展。他指出,5G将重新定义电信网技术,推动移动网与固网技术的融合、计算与通信能力的集成,光纤通信技术将在5G时代发挥更大作用。他说,我国在2020年将实现5G的商用,5G时代所需基站数量将是4G时代的约4—5倍,带宽是4G时代的10倍。而5G基站的密集组网,需要应用大量的光纤、光缆,对光网络提出了更大的需求和更高的标准。

  王建沂说,这是一个“万物互联,一切皆有可能”的时代,是一个“光纤将梦想接入现实”的时代,是一个“光纤、光缆连接智能世界”的时代。未来5—10年,全球光纤、光缆行业和市场,将继续处于中高速增长时代。他呼吁和倡议,全球同行们一起行动起来,“互为伙伴、合作共赢”,推动全球光通信行业的技术进步,遵从“一带一路”倡议及“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”的理念,面向全球“竞合”,携手打造互联互通的信息世界,为“人类的美好生活”作出应有贡献。

  大会还分别举行了中国光纤光缆领袖论坛、中国运营商论坛、世界光纤光缆制造商技术论坛等,与会的行业顶尖企业与全球光纤、光缆产业巨头代表以及行业技术专家进行了广泛、深入的探讨和交流。

  (记者 方宗晓 通讯员 方琦)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】贯彻“三看四态促转型”大会精神
【新桐】区文广新局对文保单位进行检查
【洞桥】开展宗教场所专项检查
【灵桥】召开年度目标责任考核工作推进会
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工
【常绿】农工党市委会来我镇开展民主监督