您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

2018杭州富阳·渔山稻香节本周日开幕
www.fynews.com.cn  2018年11月8日 9:19 富阳新闻网

  每年金秋,到渔山乡感受稻田飘香、山居野趣的喜庆氛围,已成为市民不约而同的期待。2018杭州富阳·渔山稻香节开幕式将于11月11日举行,丰富的节目都已经准备好了。
 


  为呼应首个“中国农民丰收节”,今年的渔山稻香节将紧扣“追寻稻香,体验丰收”主题,以“回归农耕,记住乡愁”为主线,农民和市民为主体,将农耕文化体验与市民参与互动相融合,千亩粮食功能区研学基地与沙头精品民宿打造相融合,进一步推进“农事体验型”乡村旅游建设。

  据介绍,系列活动从11月3日持续至11月25日,“一亩画布”亲子秋收游学活动、米制品擂台赛、稻田运动会、“稻香·丰收·喜悦”主题抖音大赛等趣味主题活动将陆续开展。

  (记者 仲芷菡 王小奇 通讯员 施尧兴)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】贯彻“三看四态促转型”大会精神
【新桐】区文广新局对文保单位进行检查
【洞桥】开展宗教场所专项检查
【灵桥】召开年度目标责任考核工作推进会
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工
【常绿】农工党市委会来我镇开展民主监督