乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渌渚】贯彻“三看四态促转型”大会精神
www.fynews.com.cn  2018年11月8日 9:18 富阳新闻网 浏览
      11月7日上午,渌渚镇召开全体机关干部扩大会议,传达学习全区“三看四态促转型”第三次战斗动员大会精神,对小城镇环境综合整治和循环经济产业园工作进行攻坚再动员。全体镇机关干部、各行政村负责人参加会议。

    会上,镇党委书记洪金元向全体镇村干部传达了全区“三看四态促转型”第三次战斗动员大会精神:全区“三看四态促转型”第三次战斗动员大会是一次承前启后、升级转段的会议,下一阶段全区的工作重心从拆向建、从破向立转变,要坚定“三个拥抱”不动摇、坚定“三看四态促转型”不动摇、坚定“三高”(高新产业发展、高品质城市建设和高水平社会治理)发展新要求,全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区。
    洪书记强调,全体镇村干部要深刻领会贯彻第三次战斗动员大会精神,尤其是工作重心“从拆向建、从破向立”转变的要求,加快我镇小城镇环境综合整治和循环经济产业园项目工作,拆旧是为了建新,大破是为了大立,全力攻坚这两场硬仗,是我镇实现高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,融入拥江发展新格局目标的最佳契机。

    从今年下半年开始,渌渚镇面临八大攻坚硬仗,一镇(小城镇环境综合整治)、一江(渌渚江航道提升)、一路(精品线路)、一铁(杭温高铁)、一面(省级卫生乡镇)、一园(循环经济产业园)、一节(“民间民俗 多彩浙江”周雄孝文化节)、一队(孝善铁军)。目前,省卫生镇创建、周雄孝文化节已顺利完成,小城镇环境综合整治、循环经济产业园项目正实施中,渌渚江航道改造提升工程也已正式启动。

小城镇环境综合整治

    晚上6点,在岘口村会议室召开小城镇环境综合整治日“弹”会,小城镇工作领导小组成员、岘口村两委班子、12个行政村负责人、设计、施工、监理单位参加会议。

    会上,各单位分别就拆整工作、背街小巷整治、工程施工、工程监理作进度汇报,相关代表作表态发言。

    全体镇村干部要以攻坚八大硬仗的心态,打赢省卫创建、多彩浙江硬仗的状态,全力攻坚小城镇环境综合整治工作,做到“三各”各司其职、各负其责、各尽其职,“三互”互相配合、互相支持、互相理解,“三治”德治、法治、自治,“三心”信心、决心、恒心,在接下来的时间里,集中精力、决战决胜、打赢完美的胜仗,争取成功创建省级样板小城镇,共建共享和美渌渚幸福大家园。

循环经济产业园项目

    会上,各动迁工作组汇报当前工作进度、存在问题、下阶段计划,政策组、规划组、维稳组就各自分工分别进行汇报,提出下一阶段工作目标计划。

    夏镇长要求,循环经济产业园项目作为我镇目前最重要的中心工作,也是未来我镇全面发展的最佳机遇,全镇党员干部、各企事业单位一定要有全局观念、坚定信心、全力以赴攻坚完成这一重大任务。

    洪书记强调,各工作组要做到底数清、情况明、政策熟、走的进、说得通、配合好,在合理范围内尽最大限度为搬迁农户争取利益,不让农户吃亏。
    全体干部、工作人员要有担当意识,明确目标,形成合力、确保实效,在开展搬迁工作中要宣传到位,做通农户思想工作;全力攻坚,倒排计划;坚定信心、决心、恒心;形成合力,弹好钢琴。集中精力,圆满完成任务。(通讯员 李凌)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作