乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【万市】“杏运行” 共赏银杏之秋
www.fynews.com.cn  2018年11月7日 10:42 富阳新闻网 浏览
     11月3日上午,由区委统战部、区政法委、区文广新局、万市镇村干部、区跑步协会等人员组成的500人的队伍,从万市镇罗宅村统一出发,步行10 里左右,翻过吉岭,到达杨家村银杏主题公园,领略万市镇山乡风光,呼吸新鲜空气,用实际行动倡导健康、绿色生活方式。

“杏运行”路线

    此次“杏运行”路线,是由万市镇多次实地考察,反复比较论证,精心打造的。这条线路长约10公里,契合第十届银杏节这一主旨。

    而且,沿途风景优美。罗宅村委门口处溪水潺潺,两侧银杏泛黄,人走堤岸上,相映溪水中,别有意境。
    越往前走,越能领略万市山乡的风情。山路不高,两侧树木掩映,细雨迷蒙,尽管数百人行走在路上,也能让你感觉非常安静。时不时抬头看看,总能在山顶间看到云雾缭绕,不同山头,风景各异。

    一路上,有人跑步冲前,有人缓步慢走;有人顾自独步,有人结伴而行;有人一心赶路,有人边走边拍……
    参与“杏运行”的杭州科技职业技术学院学生小陈说,行走在这样美丽的路线上,是幸运的。因为你不但可以锻炼参与者的意志,还可以一路欣赏迷人的风光,呼吸新鲜空气。

杨家村银杏主题公园

    “杏运行”的终点是杨家村银杏主题公园。11月10日,这里将举行2018万市镇纪念改革开放四十周年暨第十届银杏节的开幕式。如今,这里已装扮得很美了。鲜亮的银杏叶开始镶上黄边,然后通体黄成一片,温婉明媚。就算没有阳光,也能让人“明快到心里去”。

    万市镇是浙江省银杏之乡,有3000多棵几百年以上的银杏古树。杨家村被誉为浙江省“银杏基地”,拥有百年以上的银杏树一千多棵。每到金秋时节,成片白果树林中满树和满地的金黄,微风吹过,片片落叶象金黄色的蝴蝶在翩翩起舞,非常美丽。2009年被杭州市摄影家协会命名为“银杏之乡”摄影创作基地。
    杨家村房前屋后都有银杏,在80岁村民蔡根木的家门口,就有一棵树龄在1200岁的雄性古银杏,树冠亭亭如盖,庇荫数百平方米,粗大的树干直径约1米多,腰身需要3人合抱,当地人称“银杏王”。

互动小游戏

    “杏运行”让参与人员意犹未尽。到达终点后,万市镇还为大家准备了“杏福接龙”“投递杏福”等互动小游戏。

    在“杏福接龙”活动中,各队派10人,用银杏树枝制成筷子,共11个碗,每个人将自己面前的银杏从一个碗夹到下一张桌子的另一个碗。“投递杏福”活动,则是要求每位参赛人员,将手中的银杏果投入到5米外的塑料桶中,桶内果子多的队伍进行排名。
    在终点,冻米糖、手工麻糍等万市农产品同样受到了活动参与者的青睐。(通讯员 记者 王杰 倪华华 通讯员 盛亚丹)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作