您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

半年80起老人走失富阳段友救援队想了个办法
www.fynews.com.cn  2018年11月7日 9:22 富阳新闻网

  近日,富阳段友救援队的李会长联系本报,称救援队有个“把爱带回家”的公益活动,希望通过本报寻找30位容易走失的痴呆老人,送他们每人一件专用服。
 

  据了解,专用服实际为一件蓝色马甲,背后印有二维码,扫描之后,页面会显示“老人可能迷路”,并留有段友救援队的救援电话。

  为什么要给老年人送衣服呢?李会长介绍,从今年4月份段友救援队成立以来,已经接到180起老年人走失的求助。这些老年人大多患有老年痴呆或精神疾病,救援时因为缺少定位信息遭遇诸多困难。在跟老人家属沟通之后,救援队了解到一般针对痴呆老人的手环、GPS定位器、姓名卡片等,老人会产生抵触心理,不愿意使用,即使家人帮助戴上,老人也会自己摘掉。而对家人替自己穿上的衣服,老人的接受度会高很多。

  除了发放衣服,李会长更希望能通过本报进行宣传,如果大家看到穿着蓝色马甲的老人一个人在路上很迷茫,一定要及时扫描二维码并拨打救援电话。

  需要专用服的市民可以联系段友救援队李会长(18667015613)或朱部长(13456738565),到大盘山路26号领取,领取专用服时要带上老年人身份证、病历史或者痴呆证明,附带老年人照片。

  (见习记者 倪慈丹)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【灵桥】召开年度目标责任考核工作推进会
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工
【常绿】农工党市委会来我镇开展民主监督
【渔山】吴玉凤督查小城镇环境整治工作
【大源】觃口村:用心写就“孝”字
【东洲】专职网格员平安互查动员会