位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
省远教学会学术沙龙暨终身教育论坛在富阳学院举行
2018年11月6日 17:39 富阳新闻网
 

   11月1日至3日,由浙江省现代远程教育学会、浙江广播电视大学社科联联合终身教育研究院联合举办的2018年系列学术沙龙(第二期)暨终身教育论坛在富阳学院举行,全省各地市电大科研处长、科研骨干共计70余人参加了本次活动。

   浙江广播电视大学党委委员、副校长王正东出席,并向富阳学院授予“浙江老年开放大学富阳学院”资质铜牌。本次学术沙龙由省远教学会秘书长吴伟赋主持。

    富阳学院党委书记、院长彭哲敏代表学院致欢迎辞,并向与会代表介绍了学院办学情况,以及学院在科研兴教、科研兴校理念指导下提高教育教学质量和推动事业发展等情况。

    本期学术沙龙和论坛,特邀教育部社区教育研究培训中心常务副主任周延军,作《我国社区教育发展现状分析》学术讲座,全面阐述了我国社区教育发展现状、成功经验、存在问题及对策思考,并对社区教育研究中一些值得关注的前沿选题提出了具体建议。浙江省终身教育研究院院长杨淑珺作《关于浙江省老年教育发展与思考》讲座,回顾总结了我省老年教育的主要做法与经验,并针对我省老年教育所面临的困难与问题提出了相应举措。两位专家的讲座,既有理论深度,又有实践操作性,受到了一致好评。

    学术活动结束后,全体人员乘车前往富阳区渌渚镇成校,观摩乡村振兴教学现场,并对县级电大终身教育热点问题进行了经验交流分享。
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网