您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

富阳公交老司机齐聚 看看谁驾驶水平最好
www.fynews.com.cn  2018年11月6日 9:12 富阳新闻网

  11月2日,2018年富阳区车辆驾驶职业技能竞赛的第三项内容车辆驾驶实操竞赛在大昌修理厂停车场进行,前期该竞赛已经完成了车辆驾驶理论培训和考试两项内容。
 

  车辆驾驶职业技能竞赛共有15支车队的75名驾驶员参赛。竞赛以国家职业资格四级(中级工)标准为理论基础,实操项目为车辆S形行驶、直角转弯、丁字形倒车入库、限宽门、定点停车等。

  “公交车安全驾驶关系着百姓的生命财产安全,通过这样一次竞赛,驾驶员们的技能可以有效提升,同时也能提高驾驶员的工作积极性。”实操竞赛现场裁判长俞游说,像S形行驶这类项目,是有一定难度的,驾驶员在通过时不能碰倒摆放在两侧的矿泉水瓶,需要通过练习提高,同时,对竞赛时使用的车辆的熟悉程度也会影响驾驶员现场发挥。“我开了20多年公交车了,能参加这样的竞赛,是对自己多年驾驶技术的检验,也督促自己提高技能。”参赛选手朱计文说。

  经过一天的比赛,最终,公交六车队获得团体第一名。来自公交六车队一队的章伟和张林锋分别斩获第一名和第二名,公交五车队一队的何军校获得第三名,这三名驾驶员被授予“杭州市富阳区技术能手”荣誉称号。获得第四名至第八名的驾驶员被授予“杭州市富阳区职工经济技术创新能手”称号。

  记者从主办方获悉,除了车辆驾驶职业技能竞赛外,富阳还举行了保安员职业技能竞赛和综治安检职业技能竞赛,分别设置理论考试和实操竞赛两项竞赛内容,已于日前完赛。

  本次活动由富阳区总工会、富阳区人力资源和社会保障局、杭州富阳交通发展投资集团有限公司主办,浙江东南汽运股份有限公司、杭州市富阳公共交通有限公司、杭州富阳保安服务有限责任公司承办。

  (记者 许媛娇 通讯员 章柳雅 吴晓婕 孙朗)

[来源: 杭州网]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【灵桥】召开年度目标责任考核工作推进会
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工
【常绿】农工党市委会来我镇开展民主监督
【渔山】吴玉凤督查小城镇环境整治工作
【大源】觃口村:用心写就“孝”字
【东洲】专职网格员平安互查动员会