您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

鹳山矶头游泳好手齐聚比谁跳水姿势最“花”
www.fynews.com.cn  2018年11月6日 9:10 富阳新闻网

  11月4日,区游泳协会的会员们聚集在鹳山矶头,一年一次的“花样跳水”又开场了……
 

  这已经是区游泳协会举办的第四届跳水表演赛了,因为是表演赛,所以比赛宗旨是“娱乐健身”,不比谁的姿势标准、谁的水花小,而是比谁的动作最有创意、最“欢乐”。今年参加跳水表演有20多名会员,其中年龄最长的81岁男“泳将”庄孝根和女儿来了个“父女跳”。“别看他年纪大,在协会里可不输给年轻人。”游泳协会会长孙海祥介绍,只要不是刮风下雨,庄孝根常年坚持游泳,有时下雪天都会去游一下,所以身体健朗,根本看不出来已经80多岁了,他平时游泳也喜欢跳水,所以这样的跳水赛他是必定要来参加的。他女儿在他的影响下也喜欢游泳,父女俩都是协会会员。而此次参赛最年长的女运动员是68岁的孙济文,她和老公来了个“夫妻跳”。在协会秘书长濮文祥的协调下,其他会员轮番上阵,最为经典的要属“燕子跳”,“张开双臂,纵身一跃,那种身轻如燕的感觉真正好!”还有男女混合跳,五六人站成一排一起跳,讲究的是整齐划一。孙海祥今年自创“筋斗跳”,在空中来个大翻滚而后落水,故意翻起大水花,玩的就是欢乐,“明年打算更多的创意,比如借助道具设计一些‘花样跳’,当然是在安全的前提下”。

  (记者 骆晓飞 通讯员 孙海祥)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【灵桥】召开年度目标责任考核工作推进会
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工
【常绿】农工党市委会来我镇开展民主监督
【渔山】吴玉凤督查小城镇环境整治工作
【大源】觃口村:用心写就“孝”字
【东洲】专职网格员平安互查动员会