您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 富网关注 > 正文

住房公积金网上还贷提取业务上线
www.fynews.com.cn  2018年11月5日 11:51 富阳新闻网

  11月5日,浙江省直住房公积金中心网上还贷提取业务正式上线,支持纯公积金、组合、商业贷款的还贷提取。此前,商业住房按揭贷款还贷提取,需到贷款银行打印还款流水。现在,缴存客户只需登录个人网厅,便可完成还贷提取网上申请。

  这是省直住房公积金中心深化省委、省政府“最多跑一次”改革的众多举措之一。据统计,今年1月至9月,省直中心柜面还贷提取业务量占全部提取业务量的50%以上。本次,中心与合作银行数据联网,实现了还贷提取的 “零材料、零跑腿”办理,减少了客户到银行开具还款流水证明、到中心柜面排队办理等环节,大大提升了办事效率。

  据介绍,该业务不仅覆盖中心纯公积金贷款的还贷提取,而且建设银行、杭州银行、广发银行、兴业银行2017年1月1日以后产生的商业贷款、公积金组合贷款还款,也可以办理网上还贷提取。此外,杭州市主城区(包括萧山、余杭、富阳、临安区)的134个建行网点361台自助柜员机,以及全省范围内杭州银行各网点的330台自助柜员机上,也可办理本行发放的住房按揭贷款还贷提取业务。这是网上办理渠道的补充,尤其适合不清楚如何在网上办事大厅办理还贷提取业务的客户。

  据悉,除已上线的建设银行、杭州银行、广发银行、兴业银行以外,目前省直中心正与5家银行进行技术对接。不久之后,将会有更多银行支持这项业务,更多群众受益。

  2017年11月3日,省直公积金新版网上办事大厅上线。今年3月以来,又相继开通了支付宝移动端、浙江政务服务网等线上服务渠道,并新增了房改证明打印、异地转移网上办理。一年来,15.62万个人客户通过网上自助办理各类业务24.6万笔,3809家单位用户(占缴存单位92%)开通了单位网上业务并办理业务33.64万笔,网上业务的办理量已远超同期柜面业务办理量,各类业务累计让客户少跑腿100多万次,少提供材料400多万份。

  来源:浙江日报

[来源: 浙江日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工
【常绿】农工党市委会来我镇开展民主监督
【渔山】吴玉凤督查小城镇环境整治工作
【大源】觃口村:用心写就“孝”字
【东洲】专职网格员平安互查动员会
【场口】召开扫黄打非工作培训会议