位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【总工会】学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2018年11月2日 19:12 富阳新闻网

    为传达学习习近平总书记对工会工作的重要讲话精神和中国工会第十七次全国代表大会精神,11月2日下午,富阳区总工会组织召开全区工会干部会议。区总工会领导班子成员、全体干部职工,各乡镇(街道)总工会专职主席,各部门工会工作委员会主任参加会议。

    2018年10月22日至26日,中国工会第十七次全国代表大会在北京胜利召开,共有来自35个代表团的2009名正式代表,约100名特邀代表、40名港澳来宾出席会议,肩负着3亿工会会员的重托,带着亿万职工的意愿。10月29日,习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。


    会上,区总工会党组书记、常务副主席倪为东传达了习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话时发表的重要讲话,要坚持党对工会工作领导的根本原则,工会要团结动员亿万职工积极建功新时代的使命担当,要加强职工思想政治引领是工会组织的重要任务,工会要履行维权服务的基本职责,要深化工会改革创新的方向目标。

    他还传达了全总第十七届二次主席团会议精神,详细介绍了中国工会十七大选举的有关情况和浙江省代表团的有关情况。他要求,各级工会要把习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神传达到基层工会和一线职工中去,真正将大会精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好。


 
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网