位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
富春五幼闪光人物:这个老师挺有货
2018年10月31日 23:03 富阳新闻网

    她,不施粉黛,笑声朗朗;她,简单率真,务实勤干。走路大步 流星,做事风风火火。她谈到工作,就像孩子谈论游戏,津津乐道,神采飞扬。

   她工作勤奋,却不会天天叫苦叫累,这不是说她不累,而是她能从工作中获得巨大的快乐和满足。

    她叫汪旭云,是富春第五幼儿园肖邦园区的老师!

    教研工作扎实求真:她是大班段教研组策群策力的“风向标”

    她工作责任心特别强,在分管教研组工作时毫无怨言,教研组的大事小事,事无巨细,她都是尽职尽责,力争把每件事都做得完美,和动画电影《海洋奇缘》的小主人公莫安娜那样追求内心的那份执着。在她的组织下,每次开展教研活动都不再是枯燥无味,而是针对主题调动组员积极做好准备,每位教师乐意在活动中畅所欲言,发表自己的一己之见,使每位组员都获得了进步!每次园里园外下达任务,她带领的团队效率都是数一数二的,段里的组员二话不说都超前的完成任务!大家都说在大班组工作,有这样的组长真是省心,放心,开心!


 
    接受任务毫无怨言: “爸气十足”她是运动会中的“第一策划人”

    在策划以爸爸和孩子为主题的亲子运动会中,汪老师更是全身心地投入,忙前忙后,为了活动的每一个环节都是顺利、完美、有创意,多次组织大班组的教师集体进行商量、决策。她几乎夜夜斟酌再斟酌,思考再思考。

    一天早上,一同事问:“汪老师,这几天脸色不怎么好呀,怎么啦?”汪老师风趣地回答:“嗯,昨晚是没睡好觉呀,做了一晚上运动会的梦!”“哦,那你一定是日有所思,夜有所梦呀!本次运动会的主题一改以往的风格,有创新,有高度,你这个策划人可不简单呢!”同事看在眼里,疼在心里。“哈哈,的确是个挑战呀!所以我会全力以赴!”汪老师对自己充满信心。可见,这个“第一策划人”不简单哪!

    亲亲孩子犹如宝贝:她既是每个孩子心中的“虎妈”也是“虎师”

    好老师喜爱孩子。汪老师更爱每一个孩子,不因为自己的好恶偏爱或嫌弃任何一个孩子。她对孩子的喜爱不是停留在表面的温柔善良,她喜爱孩子还在于她把每个孩子都当成自己的孩子那般呵护。她常说自己是“虎妈”,也是“虎师”,她的一双“火眼金睛”能够洞察孩子的每一丝心理活动,班上哪一位孩子尤其好动调皮。

    走上教育岗位十几载,她一直用爱心和责任守卫着自己的“一寸芳草地”,无怨无悔地在自己的工作中耕耘着、收获着。汪老师没有什么惊天动地的壮举,也没有什么举世闻名的成就,但她却是我们身边真真切切、实实在在的好老师!

    (记者 章苗)
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网