位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文
去国字号研发中心的养生博物馆探秘亚林松花粉
2018年10月29日 10:23 富阳新闻网

    

    你见过松树的化石吗?你留意过松树的花吗?你知道松花粉不仅能吃还功效多多吗?在中国林业科学研究院松花粉研究开发中心有那么一个松文化博物馆,对于松和松花粉你可以有一个全面的认识。

    松文化包含着中华民族的价值观念、审美追求与情感记忆,是民族文化一条清晰的脉络。松文化博物馆主要涵盖松文化、松养生两大部分。其中“松文化”荟萃了史前松历史、松树的生物学循环、各地奇异松树、松的现代生物应用与加工、松的科研成果、松文化作品集锦、松的各种传说等有关松的方方面面。而“松养生”不仅从理论层面层层解析了松树精华---松花粉润五脏六腑之谜,更展示了运用松树各个部位精制而成的养生产品。还有养生论坛的特别设置,更深度挖掘并弘扬松养生文化。


距今约一亿年的松化石

馆内部分展品


 松花粉采收器的变迁

    亚林牌松花粉为松花粉行业的鼻祖,亚林松花粉拥有11个第一和9个唯一,过硬的品质和先进的技术配得上一身殊荣。2010年,浙江亚林生物科技股份有限公司挂牌成立。公司由中国林科院松花粉研究开发中心、中国林科院林业工程设计院等发起设立注册资1000万,是一家集研发、生产、销售为一体的国有控股国家重点高新技术企业、浙江省科技型企业、浙江省新世纪竞争力百强企业、杭州市农业龙头企业。


部分展板

    10月22日下午区环保局对松文化博物馆创生态环保科普教育基地进行验收,区环保局相关负责人表示,博物馆非常成熟,把养生和生态教育相结合顺理成章。
    好的环境出好的产品。公司以“亚林之旅”的形式邀请全国朋友参观亚林环保生态科普教育基地,不仅宣传环保与科技先进技术,同时传授健康与养生之道。
    基地免费进行参观,每年开放天数不少于100天,接待人数能力满足100人/次。(见习记者 朱佳丽)

 
新闻拓展:
11个第一和9个唯一
1.我国第一家从事松花粉专业研究的国家级科研单位;
2.松花粉行业中第一家在千岛湖当地采集、当地加工保鲜,并承担行业松花粉原料收集制定标准的企业;
3.松花粉行业中第一家且目前唯一在千岛湖拥有马尾松采集合作社的企业;
4.松花粉行业中第一家且目前唯一拥有国家重点开放性实验室的国有松花粉企业;
5.松花粉行业中第一家且目前唯一同时拥有GAP原料基地和GMP生产厂房的松花粉企业;
6.我国第一家且目前唯一有国家专项资金拨款的单位;
7.松花粉行业中第一家且目前唯一获得“保健食品、有机食品”双重认证的产品;
8.松花粉行业中第一家通过“三期”毒理安全性试验的品牌产品;
9.松花粉行业中第一家且目前唯一将松花粉与辅酶Q10进行科学复方的产品;
10.松花粉行业中第一家且目前唯一对松花粉成功进行二氧化碳超临界萃取并制成软胶囊的产品;
11.松花粉行业中第一家且目前唯一获得1993年美国纽约中国科技发明应用金奖、国家发明奖、国家级新产品奖、中国国际保健节“十佳保健品”等多项荣誉的产品。

松花粉的功效
(1)强化消化功能,增强食欲,克服便秘。
(2)强身健体,充沛精力,提高性功能。
(3)保护心脏、降压、降脂。
(4)促进造血功能。
(5)防治糖尿病。
(6)增强免疫功能,有防癌作用。
(7)保肝、护肾。
(8)可减轻放化疗反应和术后损伤。
(9)对更年期综合征有疗效。
(10)有利于儿童的生长发育。
(11)抗老防衰。
(12)消除神经官能症。
(13)天然美容剂。

[责任编辑:佚名] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网