您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区领导听取重大交通工程文明施工情况汇报
www.fynews.com.cn  2018年10月25日 21:29 富阳新闻网

    10月25日下午, 区委书记朱党其在听取全区重大交通工程文明施工和环境保护情况汇报时强调,要按照安全、优质、文明、和谐的施工标准,把全区重大交通工程工地建成环境友好型、工程优良型的样板工地。区领导夏芬、王洪光参加会议。
 


会议现场

    会上,重大交通项目建设综合指挥部汇报了重大交通项目文明施工和环境保护情况。省交工集团、杭州公路、中铁一局等单位就做好文明施工和环境保护工作进行了表态发言。与会人员还观看了视频宣传片。

    据了解,随着绕城富阳西复线、杭富城际铁路、春永线等重大交通项目推进,施工单位在日常施工过程中屡次出现各种不文明施工及环境影响问题,从现场督查踏勘情况、沿线乡镇街道反馈情况以及群众信访投诉反映的问题来看主要集中在以下几个方面:施工扬尘污染及运输车辆引起的道路污染;桩基涉水施工以及泥浆池外漏引起的水体污染;夜间施工噪音扰民问题;施工爆破振动造成周边农户房屋受损问题;隧道洞渣处置产生的矛盾及问题。
 


区委书记朱党其


    朱党其在听取与会人员发言后说,目前富阳正处于融杭交通项目大建设时期,感谢各单位对富阳交通建设所付出的努力。但在推进项目建设的同时要切实增强生态环境保护的责任感,坚决守住发展、生态和民生底线,实现美丽与建设双赢。

    朱党其指出,大家要正确看待文明施工和文明工程,按照“民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”的干事原则,考虑好老百姓的切身利益,充分认识文明施工是群众安全和生态环境的需要、是企业自身发展的需要、更是杭州美丽大都市的需要,务必在全区范围内营造安全、整洁、文明的良好施工环境。

    朱党其强调,要按照安全、优质、文明、和谐的施工标准,把全区重大交通工程工地建成环境友好型、工程优良型的样板工地。要建立联系会议制度,大家要诚恳对待矛盾,合力解决问题;要标化规范施工和规范操作,重点解决好清洁问题,各工地要严格执行围挡封闭、道路硬化、扬尘防控和车辆清洗,严防工程车辆抛洒滴漏及“三超”行为,合理安排工程工序,降低减少噪音污染;要加强工地安全质量跟踪,发挥一巡多功能巡查的作用,开展不定期巡查,确保做到问题的即查即改,同时要开展好工程工地的竞赛活动,营造必学赶超的良好氛围。中标单位要担起文明施工和环境保护的第一责任,地方部门要全力支持工程建设,乡镇街道和村(社)要积极做好群众工作,合力做好文明施工和环境保护工作。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【上官】召开生活垃圾“三化四分”推进会
【富春】举行“城市党建 社区先锋”广
【渌渚】循环经济产业园项目搬迁动员会
【新桐】区新四军历史研究会开展会员活动
【新登】杭州市检查组指导文化礼堂建设
【渌渚】“多彩浙江”周雄孝文化节开幕