您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

杭州市政协领导来富调研拥江发展情况
www.fynews.com.cn  2018年10月22日 21:10 富阳新闻网

    10月22日,杭州市政协主席潘家玮来富调研“高品质推进钱塘江综合保护与利用,打造世界级滨水区域”活动开展情况。市政协副主席胡伟,区领导朱党其、王洪光、方仁臻、邵良陪同。
 


踏看富阳区拥江发展工作推进情况

    潘家玮一行先船览了富春江渔山至达郁达夫码头段的滨水板块现貌,随后在国贸大酒店29楼眺望了秦望区块和江南区块,了解富阳区拥江发展工作推进情况。
 


座谈会现场


    在调研座谈会上,上城区、江干区、西湖区、滨江区、萧山区、富阳区政府负责人分别汇报了“高品质推进钱塘江综合保护与利用,打造世界级滨水区域”现状、困难及建议。与会人员还进行了交流发言。
 


杭州市政协主席潘家玮

    潘家玮在听取大家发言后说,六个区在推进拥江发展工作中体现出了高度重视、行动迅速,规划引领、高标谋划,注重保护、推进传承,服务群众、还江与民,拥江发展的各项工作都取得较好成效。

    潘家玮指出,拥江发展是一项长期任务和系统工作,要按照高品质、世界级的工作要求,突出前瞻性和引领性,以更加扎实的举措来推进全市拥江发展。杭州大都市建设将对拥江发展形成强大的核心辐射,三江口、富阳江南等重点区块拥有大量发展空间,必将成为杭州今后的生态型中央活力区块。推进拥江发展要着力强化规划组织和顶层设计,加强沿江资源的管控,确保谋定而后动;要着力强化生态和文化资源保护,处理好保护与发展的关系,有序推进钱塘江综合保护与利用,打造世界级滨水区域。

    据了解,当前,全市上下全面贯彻拥江发展战略,扎实推进拥江发展行动,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子阔步前进,加快建设独特韵味别样精彩世界名城。富阳的江南新城被列为杭州实施拥江发展的重点功能区,按照四个“十平方公里”布局,规划了10平方公里生态建设、10平方公里城市建设、10平方公里产业发展、10平方公里留白空间,打造产城融合的现代山水田园城市。目前,江南新城已启动编制和完善的各类规划设计48项,其中形成阶段性成果19项;已搬迁农户3947户,企业327家,腾出土地空间10640亩;已腾退造纸产能270万吨,不断推进造纸行业改造提升省级试点,为拥江发展最美示范区发展注入新活力。

    富阳作为钱塘江绿道的重要组成部分,富阳段主线绿道规划112.8公里,支线绿道规划67公里,计划在2021年底前主线绿道实现全线贯通,2018年的建设任务为15公里。目前,我区已建成绿道总里程达29.7公里,在建绿道总里程有36.5公里,已建成的江滨东大道、江滨南大道、江滨西大道绿道等不仅全面改善提升了富阳城市形象,更成为了市民休闲健身的好去处。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】区新四军历史研究会开展会员活动
【新登】杭州市检查组指导文化礼堂建设
【渌渚】“多彩浙江”周雄孝文化节开幕
【渌渚】新岭村开展重阳慰问活动
【里山】完成辖区国民体质监测
【东洲】“决战八十天 夺取全年红”誓