乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【场口】江鲜大会 | 志愿者在行动
www.fynews.com.cn  2018年10月12日 10:00 富阳新闻网 浏览
      2018首届富春江江鲜大会于10月7日晚正式落幕,8天内场口镇东梓关村共接待游客37万余人次,旅游收入860余万元。成绩的取得也有党员志愿者一份功劳。

    一是人员组织到位
    9月26日,全镇召开江鲜大会动员会,动员各村村干部和党员积极参与交通秩序维护、村内游客引导、环境卫生清扫等志愿服务。29日下午,全镇村干部和党员代表在镇二楼会议室进行了志愿服务培训,就江鲜大会期间的志愿服务工作进行了布置,进一步明确了志愿者的工作职责。大会期间,组委会每天组织志愿者140余人,在安保、秩序维护、后勤保障等岗位全天候值勤管理,确保大会期间各项工作都有志愿者的参与。

    二是作用发挥到位
    (一)及时做好交通引导工作。此次江鲜大会在交通换乘、卡点管理、交通管制方面都制定了详细的方案。大会期间 18辆公交接驳车共运营里程2.8万公里,接驳游客12万人次。同时在进村各路口设立11个交通管理卡点,志愿者放弃休息时间,强化卡点、停车场管理。

    (二)及时处理各项突发事件。10月4日一名新登小女孩在换乘点与父母走散,在全体工作人员和志愿者的帮助下,第一时间找到了小女孩。10月6日晚,志愿者在东梓关新杭派民居附近发现一名走失的老人,并及时向场口镇党委上报有关情况,在公安的帮助下,老人与家人取得联系。

    (三)严格监管各类食品安全。江鲜大会期间,志愿者积极配合市场监管所、执法中队、派出所等多个单位的工作,对江鲜大会期间的食品安全、秩序维护等进行全方位的监管,共同督促经营户做好卫生保洁、食材采购等各项工作,规范经营户经营行为。

    (四)及时提供各种服务需求。江鲜大会期间,东梓关红芯驿站志愿服务中心为游客提供免费凉茶,还有各类党史书籍,游客在游览美景之余可以接受党性教育。同时,在村内各主干道上安排了志愿者服务站,随时为游客提供景区讲解、道路指引和其他便民服务。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作