您所在的位置: 首页 > 理财 > 富阳财经 > 正文

中信理财:转型期理财产品小贴士
www.fynews.com.cn  2018年10月11日 20:06 富阳新闻网
      自管新规于4月27日正式发布,要求老产品规模不能增长,规模只能在新的产品种类下增长,且到2020年老产品的规模要压缩到零,而新产品是要求回归资管本源,理财渐渐进入转型过渡期。
      在过渡期下,老产品将继续存在,规模不断压缩,收益下调;更多的新产品开始步入人们的视野,如新的储蓄类产品、净值型产品、类信托产品等起到了产品承接的重要作用。这一期间,随着预期收益产品收益的下调及规模的管控,市民在购买理财产品时如何选择,中信银行义乌分行理财团队认真作了分析和比较。
      在这转型的窗口期,保本理财将由大额存单,结构化存款产品及货币基金类产品来承接;非标资产逐步转化为标准化资产,估值方法改变,净值型产品在银行理财上的比重将随之上升。
      月月息是中信银行推出的个人大额存单类产品,属储蓄类产品,该产品采用固定利率模式,按月付息,目前3年期利率达到4.13%,同时产品可以质押,具有保障本息、锁定收益、缓冲风险、保证资金灵活的特点,根据产品的功能特点,可将该产品作为教育基金、退休养老金、日常生活开支等。
      中信银行目前在售结构性产品,根据标的的不同可分为乐赢利率挂钩结构性存款、乐赢黄金结构性产品、乐赢指数结构性产品等。以乐赢利率挂钩结构性存款为例,该产品挂钩“美元3个月LIBOR利率”,根据标的利率确定产品收益,产品保障投资本金,收益浮动,测算了最低保障收益。此类产品最大的特点是在利率设计上,以挂钩标的预期表现为重要依据。
       净值型产品是银行转型的重点方向,根据收益、流动性、投资标的的不同等,净值型产品是比较多样化的。如慧赢成长同行净值型产品,该产品非保本浮动收益,封闭式产品,投资期限固定,根据资产投资组成,采用不同的估值方法,提供了固定业绩比较基准收益作为参考,给投资者一个标尺,对于风险偏保守的人来说是个更好的选择。其他产品如乐赢稳健周开、乐赢成长净值月开、尊享地产精选净值等的开放期间、资产组合、风险等级存在差异,也不存在比较业绩基准,风险较前者大。与传统预期收益的理财产品相比,净值类产品的门槛更低,投资范围更广,高风险高收益特征明显,信息更加透明。
       过渡期间,符合资管要求的产品设计和推出,推动了银行业务转型;打破刚兑、资产标准化、减低金融风险的想法也慢慢的在银行产品的转换中日渐体现。这些新产品出现是当前银行理财产品转型的开端,也是市民投资理念转变的又一起点。
[来源: 转载]
[责任编辑:章群英]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】区领导督查党委履行意识形态责任
【东洲】第二次全国污染源普查对象培训
【区文联】78件羊晓君书法精品捐赠家乡
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“