位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文
山眉水眼,有位伊人在水一方
2018年10月11日 17:45 富阳新闻网
    
    杨柳依依,江浦潺潺,这位伊人在水一方,名江滨村。
    西侧是千亩网红花海,紫韵窈窕,远山近景浑然天成。南邻富春江,一江春水烟波浩渺,沙洲渔船,看生活慢摇。有着这样的门前景,再美的景致都要被碾压了吧。其实不然,滨江村的美远观风姿绰约,近探眉眼带笑。

    远观,江浦清清,浦中喷泉列队欢迎,沿浦的杨柳迎风飞扬。



    远观,白墙趣图,一波回忆杀牵扯着路人各自的童年。



    远观,民风淳朴,树家风、传家训、立家规深入人心。





    近探,秀色可餐,各色小花悄然绽放若朱唇神采奕奕。





    近探,清爽宜人,墙角小花添上石块,下水管穿新衣。

    春华秋实,这里的物件都是农户从自己家里拿来的。
    可是这些美景都不是由来已久的,庭院整治让江滨村旧貌换新颜,丑媳变美人。
    江滨村村支两委高度重视“美丽庭院”创建,力求做到整治到位,不留死角防止反弹。把整治任务分区块责任到人,成立整治小组扎实推进,同时,区块内党员干部分户落实整治检查。房前屋后扫干净堆整齐是基本标准,对于基础好的农户提高标准,倡导绿化和美化。经过前期的宣传和发动,村里百分之九十以上村民都大力支持。正是村干部和老百姓上下齐心,整治效果才会如此明显。
    经过苦干加实干,江滨村在9月全区“两两竞赛”村竞赛中胜出,这是对江滨村的改变最直观的评价与认可。



    庭院深深,满是绿意,掩盖不了农户养花护绿的积极性。
    现在好啊,城市里的人都羡慕我们的好环境!家住浦边的老底子江滨村人杨亦仙阿姨感叹道。(见习记者 朱佳丽)
[责任编辑:佚名] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网