位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【总工会】第二届“富阳工匠”认定工作正式启动
2018年10月11日 13:19 富阳新闻网

    为大力弘扬“工匠精神”,培养新时代的能工巧匠。即日起,第二届“富阳工匠”认定工作正式启动并接受推荐或自荐。

资料图:2017年4月,首届“富阳工匠”发布。

    小编从区工匠认定工作委员了解到,本次认定工作将面向全区各行各业,重点聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,重点关注基层一线、操作岗位、非遗传承的能工巧匠和传统工匠,从中寻找、认定10名业绩卓越、行业领军、社会认可的“富阳工匠”。

    “富阳工匠”要求年龄在35周岁以上,60周岁以下(有突出贡献的可不受年龄限制)、连续在富阳从事专业工作10年(含)以上;目前仍在一线岗位上直接从事生产、技术、研发等工作,他们掌握高超技能、体现领军作用和做出突出贡献。

    第二届“富阳工匠”认定工作将持续到2019年1月底前,推荐人或自荐人可直接到当地乡镇(街道)总工会、教育工会或各工会工作委员会填写申报表,经审核后报区总工会(咨询电话:63379551、18106599281,邮箱:643740414@qq.com。)

    第二届“富阳工匠”认定工作结束后,将举办“富阳工匠”风采展示,通过电视、电台、微信、微博、网络等多元手段向全社会讲述“富阳工匠”故事,表达工匠情怀,展示工匠形象,在全区弘扬追求完美、创造极致、精益求精、创新超越的工匠精神。

    被认定为“富阳工匠”的人员,将授予“富阳工匠”荣誉称号,并颁发证书、奖牌和一次性奖励5000元;获得“富阳工匠”人员将优先参加区总工会组织的一线职工免费疗休养。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网