位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
场口中学:顺利举办第46届校运动会
2018年10月11日 9:36 富阳新闻网

    近日,场口中学迎来了第46届校田径运动会暨第10届校园体育艺术节。校运会开幕式在大操场隆重举行,校运会组委会全体成员和全校师生参加开幕式,开幕式由颜春峰副校长主持。

    伴随着铿锵有力的《运动员进行曲》,气势磅礴、场面宏伟的运动会入场仪式开始。各班精心设计的个性化入场方队,尽显场中学子个性风采。汉服、民国服、动漫人物等个性化装扮出现在场中操场,班主任也加入了学生队伍,和学生一起装扮,一起表演,充分展现班级自身的特色和文化,场面十分壮观。入场式后举行了升旗仪式,在三名国旗手的护卫下,鲜艳的五星红旗伴着雄壮的义勇军进行曲冉冉升起。

     副校长罗青林满怀激情地致开幕词。他充分肯定了学校近几年在体育方面取得的成就,鼓励同学们发扬“志存高远、敢为人先、自强不息、艰苦拼搏、团队合作”的千里马精神,用实际行动践行我校“勤学习、有志向、强体魄、敢作为”的育人目标。罗校长代表大会组委会,对全体与会人员提出了具体要求并预祝运动会取得圆满成功!


    高一(5)班赵董明代表全体运动员宣誓,裁判员黄世伟老师代表全体裁判员上台宣誓,孙志军校长宣布运动会开幕。

    本届校运会共有42个班级1156名运动员参与比赛。在两天的赛程中,运动员们充分发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,积极参与了长跑、短跑、跳远、跳高等项目的比赛。今年还加入了立定跳远、仰卧起坐、肺活量等集体项目的角逐以及足球九宫格、羽毛球发球和投篮等比赛。

    在比赛中,担任裁判的老师们尽心尽力,公平、公正;同学们文明观赛,周到服务,还不时地给运动员呐喊助威。整个比赛紧张热烈,秩序井然。在学生赛事全部结束后,还举办50米往返跑和足球九宫格教工运动会。

     在校运会闭幕式上,李向华老师宣布各班运动会成绩及破纪录学生名单,德育处徐永刚主任宣布获得道德风尚奖班级。包增军书记致闭幕词,他充分肯定了运动员们在运动会上表现出来的顽强拼搏的精神,并鼓励运动员们将赛场上的精神运用到学习中去。本届运动会来自高二(5)班的章梦青同学打破女子跳远校运会记录,来自高三(5)班的四位同学打破4×100米校运会积累与,同时有15个班级获“体育道德风尚奖”,取得了竞技成绩和精神文明双丰收。
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网