位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文
富阳区第二次全国污染源普查入户调查阶段工作部署会议召开
2018年10月11日 9:32 富阳新闻网
    普查就是为了环境质量改善而查,数据质量是普查的生命线。
    为推动富阳区第二次污染源普查入户调查工作的顺利进行,按时保质保量完成全区第二次全国污染源普查入户调查工作,根据《关于做好普查入户调查和数据审核工作的通知》(国污普〔2018〕17号)和“关于印发《浙江省第二次全国污染源普查入户调查和数据审核工作方案》的通知(浙污普〔2018〕53号)要求,10月10日下午富阳区第二次全国污染源普查入户调查阶段工作部署会议在区文化中心召开。

    各乡镇街道污普分管领导和有关工作人员,区农林局、区统计局、区住建局、公安富阳分局(交警部门)、区交通运输局、区商务局、区环保局、富春江经济开发区管委会、以及各镇街主要行政村有关负责人,区污普办全体成员参加本次会议。
    会上,区污普办通报前期第二次污染源普查工作并部署下一阶段入户调查有关工作。同时区污普办还对相关部门需填报的综合表格进行说明。

    最后,就如何开展好入户调查工作,区污普办主任、区环保局副局长蒋海龙作了讲话。首先要切实重视污普工作。开展好污染源普查,不但是打好污染防治攻坚战、实现生态文明建设更进一步更快一步的内在要求,而且是推动高质量发展、实现“两个高水平”的必然需要。入户调查又是污染源普查最关键的工作,涉及范围广、技术环节多、工作要求高。目前全区列入普查对象有6414个,时间紧、任务重,要突出重点,千方百计提高入户调查质量,带动普查工作全面有序推进,确保按时完成入户调查任务。
    其次,要积极参与污普工作。地方各级政府是普查工作的责任主体。各乡镇街道无论是分管领导还是具体负责污普工作的人员,对本单位入户调查工作不仅要做到掌握进度、全面推动,更要组织和发动网格员、村级力量积极参与这项工作。
    最后,要主动宣传污普工作。各乡镇街道要切实加强污普工作宣传,通过悬挂横幅、张贴《致普查对象的一封信》、推送微信公众号、发送短信等方式广泛开展宣传动员,营造良好的普查氛围。
通报前期工作情况、部署下一阶段工作

表格讲解
    自今年9月以来,区污普办前期已经为入户调查做了大量的准备工作,包括组织普查指导员、普查员培训考核,组织普查对象的业务培训等等,累计培训人数达5000余人。(见习记者 朱佳丽 通讯员 徐玲)
[责任编辑:佚名] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网