您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳小伙夏志伟获得雅加达亚残会亚军
www.fynews.com.cn  2018年10月11日 9:23 富阳新闻网

  北京时间昨晚8时,从雅加达亚残会传来消息,富阳小伙夏志伟拿到了亚残会男子F41级铅球比赛的亚军,投出了11米57的成绩。他也是唯一一位出征本届亚残会的富阳人。
 

  记者联系上在亚残会现场等候颁奖的夏志伟。“我今年的水平一直在12米左右,这次比赛没有投出来,没有发挥出自己应该有的水平,比较遗憾。”夏志伟对自己要求很高,他说,在国际赛场上,自己最在乎的并不是名次,而是发挥出来的成绩,只要能充分展示出自己的水平就好。

  “比赛压力真的很大,每个人都希望获得最好成绩,我在亚残会上得到过冠军,今年我也是冲着这个目标去的。”他说,这场比赛的失落是难免的,在赛前经历了长达70多天的封闭式训练,他在年初刚换了资历更深的教练,但在训练中磨合得还不够好。2022年就是杭州亚残会了,他特别希望自己能在杭州表现出最佳水平,当然,他也将朝着杭州亚残会金牌的目标努力再出发。

  亚残会结束后,夏志伟将准备明年的天津全运会和世锦赛,他说不知道能不能拿到参赛资格,但一定会朝着目标继续努力,积极为每一次赛事做充分准备。“我还想努力试试,走向更高的领奖台。前一届奥运会,我拿了铜牌,希望能再往前一点,争取拿个银牌,甚至是金牌。”夏志伟说,特别感谢家人朋友,今年他被推选为富阳区十大道德模范候选人,家人朋友都纷纷在朋友圈为他“吆喝”,帮他点赞,这让他很感动。“我对荣誉看得比较淡,但我非常想用自己的好成绩去感谢一直支持、关心和帮助我的人。”

  从2009年接触铅球运动至今,夏志伟在国际、国内各大运动赛事中为中国、为富阳争得了许许多多荣誉,但他一直都有烦恼和困惑。夏志伟说,投掷运动员的巅峰年龄一般在30岁至35岁期间,他的年龄在不断上涨,如果哪一天不能参赛了,他无法想象自己的生活会如何。

  “我现在就是一心为比赛参加训练,但我没有正式的工作,也没有社保,只能凭借着比赛的奖金过生活,而这些都成了我现在担心和忧虑的事情。”夏志伟说,他也希望能和普通人一样有一份可以维持生计的工作,即使有一天不能参加比赛了,也能自食其力,过自己的生活。

  (记者 许媛娇 通讯员 郭君锡)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】区领导督查党委履行意识形态责任
【东洲】第二次全国污染源普查对象培训
【区文联】78件羊晓君书法精品捐赠家乡
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“