您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

冷空气继续“补货” 近三天早晨有点冷
www.fynews.com.cn  2018年10月11日 9:20 富阳新闻网

  “凉席藏起来,棉被准备好,秋裤也该从箱底翻出来了!”这两天的微信朋友圈里,富阳人开始忙着“晒秋”。在冷空气的推进下,今年秋季的进程一路顺利,接下来将逐渐进入金秋的最佳时段。

  昨天,冷空气主体一路南下,虽然雨水慢慢撤离,天况转好,但富阳城区的气温爬升“吃力”,最高也不过20℃。

  据中央气象台分析,这轮降温将让秋季的界线南压至福州、广州一线,华南地区持续半年的“超长待机”夏天即将结束。中央气象台专家说,本轮冷空气是东北冷涡后部甩下的冷空气,与国庆假期的冷空气过程是相连的。前一轮冷空气已经使气温整体下降,本轮补充的冷空气带来的降温幅度不大,但会让秋冬寒凉一下明显起来。

  预计今天起富阳转为多云天气,并一直持续到10月14日(周日)。其中,今天还有弱冷空气来补充,明天早晨的最低气温很可能出现近期新低,城区降至11℃,各个乡镇(街道)在10℃或以下,借用网络流传的《秋裤赋》:“一场秋雨来,十三四五度。若不穿秋裤,后果请自负。”尤其是起早出门的朋友,可以把深秋时节的厚外套拿出来穿了。

  让人高兴的是,未来几天,富阳的最高气温保持在20—23℃,白天有阳光相伴,人体感觉舒适温暖,大家不妨在午后出门活动一下。同时,秋季干燥,人体容易上火,注意及时补水,可以多吃些润燥食品。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】区领导督查党委履行意识形态责任
【东洲】第二次全国污染源普查对象培训
【区文联】78件羊晓君书法精品捐赠家乡
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“