您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

周老师的救命恩人找到了
www.fynews.com.cn  2018年10月11日 9:08 富阳新闻网

  昨日,本报《帮办100》栏目报道了退休教师周望月寻找救命恩人一事。两年前,他骑电瓶车撞到了公路护栏上,摔倒在地,幸亏几位好心人施以援手,他才得以获救。
 

  报道刊登后,在热心市民的帮助下,两年前帮助周望月的两位好心人找到了。他们是富阳红十字狼群救援队成员陈锋和王金雪。

  给本报提供这则重要寻人线索的是热心市民段岚。她说,看到昨天本报报道后,她想起富阳电视台《微新闻》栏目曾报道过一起好人好事:2016年8月3日下午,富阳红十字狼群救援队成员陈锋和王金雪在鹿山街道江滨村黄沙头自然村路段,救助了一位骑电瓶车摔倒在地的伤者。

  记者与周老师确认新闻照片后,周望月表示,当时获救的伤者正是他本人。因为记忆的偏差,当时向周老师伸出援手的热心人其实不是4个,只有陈锋和王金雪两人。

  找到救命恩人,周老师十分激动,他说:“我因为腿脚不太利索,不能走出去,想过段时间好好准备一下,请他们来家里坐坐,吃个饭,当面感谢他们。”

  记者也联系了富阳红十字狼群救援队成员陈锋和王金雪,他们都表示如果不是之前的照片被重新翻出来,自己已经不记得这件事了。

  王金雪说:“举手之劳而已,不需要特别感谢,要感谢的话只要感谢狼群救援队就可以了。”

  陈锋还记得当时的一些情况。原来,事发当天,他们将救援队的训练器材运回富阳,刚好在黄沙头碰到了遭遇交通事故的周老师,就赶紧下车把他平稳转移到了路边安全地带,并联系了120救护车。对于周老师的感谢,他说:“也不是太大的事,我们双方商量一个时间,去周老师家里看望一下就行了,别的吃饭什么的就不必了。”

  (见习记者 倪慈丹)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】区领导督查党委履行意识形态责任
【东洲】第二次全国污染源普查对象培训
【区文联】78件羊晓君书法精品捐赠家乡
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“