您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

冒充政府工作人员 专挑退伍军人行骗
www.fynews.com.cn  2018年10月11日 9:04 富阳新闻网

  10月3日,市民骆女士向本报报料说,国庆放假前几天,有人冒充政府工作人员到大源镇骆村村行骗。

  骆女士说,9月底时,她回娘家大源镇骆村村看望父母。父亲突然神秘地和她说:“我28号要到区政府开会去。”骆女士的第一反应是去开什么会,而父亲的回答更是让她一头雾水。

  “我爸说是因为买了个按摩仪器,到了28号那天,买了这种按摩仪器的退伍军人都要到区政府里面开个会。”骆女士回忆说。

  原来骆女士的父亲年轻时在江西当过5年的兵,虽然现已70多岁,但一直对军营生活念念不忘,这也是他一生颇以为傲的事。但他未曾想过,有一天,有人会利用退伍军人的这种情怀而来行骗。

  骆女士的母亲道出了事情的原委。“前两天,在你金伯伯的带领下,有一个坐着轿车的人来寻找曾经当过兵的人。与你爸聊着聊着,就拿出了一个按摩仪器,说是只有退伍军人才有资格购买,我们村子里只有5个人有这个资格。本来原价要2000元,但为了照顾退伍军人,只要400元就够了。”

  被忽悠之下,骆女士的父亲上楼拿了400元,爽快地交给了坐轿车来的人。而对方还交代他,9月28号到富阳区政府开会,是购买按摩仪器的退伍军人的集会。直至告诉骆女士时,她的父亲依然深信不疑。

  骆女士一听便知是个骗局,问父亲对方是否出示了工作证件。她父亲表示,对方没有出示证件,自己也没想到让他出示证件。

  骆女士说:“我爸以前也是个精明的人,现在竟然会上当受骗,主要是被戳中了软肋。而且我妈事后还说这按摩仪器买得相当划算。看对方行骗的套路,这个人胆子不小,敢冒充政府工作人员,估计被骗的不光只有我爸一个人。”骆女士希望通过曝光这件事,让更多人知道这种行骗套路,不要再有人掉进陷阱。

  (记者 周晓露 市民记者 王群华)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】区领导督查党委履行意识形态责任
【东洲】第二次全国污染源普查对象培训
【区文联】78件羊晓君书法精品捐赠家乡
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“