您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区领导重阳节前探望百岁老人和困难老人
www.fynews.com.cn  2018年10月11日 8:57 富阳新闻网

  重阳节将至。昨日下午,区委副书记、政法委书记徐林亮带队,前往富春街道秋丰村和秦望社区,探望百岁老人和困难老人,并向他们送上节日的慰问。

  徐林亮一行首先来到秋丰村百岁老人胡瑞良家。胡瑞良出生于1919年,今年虚岁100岁,身子骨依旧健朗,就是耳朵不太灵光了。其子女介绍,老人39岁那年从千岛湖移民至富阳,在秋丰一直居住至今,共有7名子女,目前同小儿子一起居住。

  徐林亮拉着老人的手,询问他的饮食和身体状况,并送上慰问金和礼物。老人的小儿子回答说,父亲连小毛病都很少,前两天还去千岛湖爬山,就是年纪大了肉食不敢多吃,喜欢喝粥。聊起老人长寿的秘诀,子女们将其归功于“遗传基因”和好心态。

  随后,徐林亮一行前往秦望社区马凌霄、马伯仑老人家。他们是秦望社区唯一一对夫妻双方都健在的90岁以上老人。

  马伯仑爷爷是富阳水利局退休员工,因为生病,身体有些虚弱,不过见到慰问人员,他依旧十分兴奋,并表示感谢。马凌霄奶奶是一名退休老师,依旧耳聪目明。据社区工作人员介绍,马奶奶曾是楼道长,做事认真负责,她所在的楼道一度成为社区秩序最好的楼道之一。

  由于马爷爷长期生病住院,他的退休工资都花在了医药费上,两人靠马奶奶的退休金维持生活。即便如此,夫妻俩依旧非常乐观,同大家交谈时,脸上总是挂着笑容。

  临走时,徐林亮向老人们送上了慰问金和礼物,并再三嘱咐社区工作人员,平时要多关心这对老人的生活,如果有困难一定要及时给予帮助。

  (记者 张柳静)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】区领导督查党委履行意识形态责任
【东洲】第二次全国污染源普查对象培训
【区文联】78件羊晓君书法精品捐赠家乡
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“