您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

第二次全国污染源普查进入全面入户调查阶段
www.fynews.com.cn  2018年10月11日 8:55 富阳新闻网

  富阳第二次全国污染源普查工作进入全面入户调查阶段。昨日下午,区污普办召开入户调查阶段工作部署会议。

  富阳第二次全国污染源普查工作分三个阶段。2017年底实施前期准备工作,2018年完成清查建库、普查宣传、普查培训、全面普查等工作,2019年完成成果总结与发布。富阳第一阶段共清查对象12993家。其中,清查工业企业11596家,集中式污染治理设施1108家,生活源锅炉26家48台,畜禽养殖业237家,入河排污口26个。纳入即将开展的入户普查对象6414家。其中,工业企业5240家,集中式污染治理设施1060家,生活源锅炉14家28台,畜禽养殖41家,入河排污口19个,移动源40家。

  全面入户调查是第二次全国污染源普查工作的重要阶段和攻坚阶段,质量的好坏将直接决定普查工作的成败。自今年9月以来,区污普办前期已经为入户调查做了大量的准备工作,包括组织普查指导员、普查员培训考核,组织普查对象业务培训等,累计培训人数达5000余人。

  “开展全方位的普查培训工作,就是为了提高普查的科学性、针对性、有效性。”区污普办负责人介绍,污染源普查对全面摸清富阳生态环境家底和污染源全貌,进一步实现精准治污,制订更加有针对性的长效污染防治措施具有重要意义。富阳计划于今年10月底前完成全部入户调查,11月底前完成普查表数据审核和确认。届时,各乡镇(街道)将通过短信、电话等方式宣传和通知普查对象,请普查对象务必支持普查工作,确保高质量完成污染普查工作。

  (记者 蒋立红 通讯员 徐玲)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】区领导督查党委履行意识形态责任
【东洲】第二次全国污染源普查对象培训
【区文联】78件羊晓君书法精品捐赠家乡
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“