乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渔山】重阳节慰问高龄老人
www.fynews.com.cn  2018年10月11日 8:47 富阳新闻网 浏览
      瑞,通称期颐或称百岁人瑞,古代称年纪100岁以上的人。由于德高望重常受敬重。渔山乡共有这样的“人瑞”三位,大葛村的周阿娥老人和渔山村的彭炳寿老人、董秀珍老人。

    农历的九月初九,是重阳节也称作是老人节。10月9日上午,渔山乡人大主席陆音波和所在村干部一行人走访慰问了这几位百岁老人及其他的高龄老人。

    在为老人家送上慰问品的同时,陆主席还亲切的与老人及其家人展开交流,详细了解了老人的身体情况和生活情况,并向他们表示了节日的祝贺,并嘱咐老人要照顾好自己的身体。几位老人及其家属都很高兴,向陆主席表达了对党委、政府的感谢之情。陆主席还嘱付随行的村干部,平时要多关注老人的情况,定期到老人家中访问,给予老人多一点的关心和照顾,帮他们解决排忧解难,让他们安享晚年。

    此次慰问使老人们感受到党和政府的关心关爱,也是用实际行动践行了群众路线和“以人为本”的服务理念,在全社会弘扬敬老爱老、助老为乐的风尚。(通讯员 王东)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作