您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区领导督查中央环保督察信访件整改落实工作
www.fynews.com.cn  2018年10月10日 15:42 富阳新闻网

    10月10日上午,区委书记朱党其在听取中央环保督察信访件整改落实(督办)工作情况汇报时强调,要切实解决好认识问题、责任问题和长效问题,高质量完成整改任务,形成长效环保机制,全面提升生态环境保护水平。区领导吴玉凤、汤金华、裘富水、邵良参加会议。
 


会议现场

    会上,区环保局汇报了中央环保督察信访件整改落实(督办)情况。2017年中央环保督察期间,富阳共收到督查组交办信访件33批次160件,督察期间办结148件。督察组撤出后,富阳坚持机构不变、人员不散,将整改工作一抓到底。目前,部分信访件已经完成验收并进入公示阶段。
 


区委书记朱党其

    朱党其说,近年来,富阳靠自己努力改善城乡环境质量,区域面貌有了较大提升,在城市治理基本面上有了一定进步。但最大的问题是容易出现回潮和反弹,接下来,要严格落实责任,把环境持续改善一抓到底,不断巩固扩大整改成果,坚决防止已整改环境问题回潮反弹。

    朱党其强调,要切实解决好认识问题,环境保护一定要保持高压态势,富阳环保一定要走到前面去,富阳转型发展需要提高发展质量,要淘汰高能耗、高污染和低小散等落后产业,营造良好发展环境来引进高精尖的先进产业。要切实解决好责任问题,各级各单位要做到心中有责,时时关注环境问题,在整改落实工作时要敢于亮剑,处理问题不拖泥带水,不定期开展“回头看”及突击检查,坚决杜绝整改后各类违法违规事件反弹。要切实解决好长效问题,健全机制规范流程,完善督导调度、联动反应、分析研判、跟踪督办、反馈回访等机制,进一步提高工作效率,追责乱作为、不作为,做好跟踪回访调查、分类处置严查、组织力量巡查等工作,始终将群众满意度作为衡量整改成效的重要标准,全力提升群众获得感和幸福感。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】区领导督查党委履行意识形态责任
【东洲】第二次全国污染源普查对象培训
【区文联】78件羊晓君书法精品捐赠家乡
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“