您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

东洲街道有个村前几天上了浙江新闻联播
www.fynews.com.cn  2018年10月10日 9:28 富阳新闻网
    10月5日,东洲街道有个村因颇有创意的“稻田艺术”,出现在了浙江新闻联播上。图中有两面红旗造型,你猜猜看,到底是哪个村?
    它就是红旗村。该村以褐、绿、淡绿三色彩稻为“颜料”、300亩稻田为“画布”,绘出了“稻田艺术”,绘出了“国旗”“高铁”等图案,“中国梦”“牢记使命”的字样,造型清晰可见,成了绿色田野中一道亮丽的风景。“十一”长假期间,不少游客前去欣赏、拍摄。
    原先,这里的稻田是一片旱地,经过“旱改水”工程改出了300亩左右的水田。前期,该村用卫星定位的办法,种上了彩色水稻,以此创建美丽乡村,发展乡村旅游经济。今年6月,东洲街道开展芒种插秧节后,水田根据需求改变了部分图案,其中,约130亩水田用不同颜色的秧苗拼成色块稻田,呈现出“党旗”“飞船”等图案。
     其实,红旗村的“稻田艺术”从去年就已开始创作,当时,小猪佩奇、奥特曼、熊大熊二、哆啦A梦等小朋友们耳熟能详的卡通人物,在稻田里受到了很多小朋友的青睐。
     东洲街道红旗村负责人说,农业与文化产业的结合已成为农业发展新的增长点,尤其是“稻田艺术”在各地兴起,获得了游客们的广泛认可。发展彩色水稻,既是美丽乡村、特色村创建的需要,也是发展乡村旅游,壮大村集体经济的需要。
    下一步,红旗村还将结合“红旗七星大米”(中国水稻研究所最新研发的优良品种)这个明星产品,致力于将整块水田打造成一个农业创意园,打造一条具有差异化、特色化、生态化的精品文化创意旅游线路,多点培育、多线扩充,并鼓励村民开展民宿、农家乐,发展农业观光旅游业。
(记者 倪华华/文 金飞/摄 通讯员 章勋浩)
扫码观看视频
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】第二次全国污染源普查对象培训
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“
【东洲】区领导督查文明创建落实情况
【常绿】红十字第三届代表大会圆满又丰满