乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渔山】四色水稻绘出“牛背吹笛”图
www.fynews.com.cn  2018年10月9日 21:06 富阳新闻网 浏览
     眼下正是水稻收成的季节,在富阳渔山乡千亩粮食生产功能区内,一幅令人震撼的稻田画表达了大地艺术的美感。

稻田绵延成景色大海

    从上空俯瞰,稻田画图案为一头在田间耕作的牛,牛背上坐着一个孩童。此外,还配有“富春卷首”、“稻香渔山”等几个标语,主要由黄色、紫色、黑色、白色四种色彩的水稻组成,按照前期测绘的位置种植而成,这幅稻田画与千亩粮食生产功能区内的稻田相辅相成,格外引人注目。
    渔山乡副乡长方志根说:“这个彩色水稻,不仅具有观赏性,同样也是可以食用的,而且品质不亚于市面上的优良水稻,只是产量的话比常规品种略微低一点。”

彩色水稻

    已经连续举办了六届的稻香节已经成为渔山乡经济发展中的一件盛事,与往届稻香节不同,今年渔山乡的稻香节系列活动随“芒种”节气一同启幕,从“忙着插秧”开始,一直延续至“忙着丰收”,而彩色水稻田就是其中的特色之一。

往届稻香节

    据了解稻田画是渔山乡稻香节模式的一种突破,以往的稻香节以扎稻草人和举办晚会为主,今年的稻香节,引入了色块农业,彩色水稻,目的是为了让稻香节内容更加丰富多彩,也更具特色!

    稻田为纸,水稻为色 ,渔山乡的创意彩色水稻种植形成以大地为“画布”,以水稻为“颜料”的稻田彩绘景观,彩色水稻与周边的村落一同相得益彰绘成了最美的画卷。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作