位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文
厉害了!富阳强势入围全国百强区,排名连续4年上涨!
2018年10月9日 13:12 富阳新闻网
    10月8日出版的人民日报发布“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”公告。“全国综合实力百强区”“全国综合实力千强镇”等榜单出炉。我们大富阳强势入围百强区!排名连续4年上涨!还有新登镇、大源镇、胥口镇、灵桥镇入围千强镇。


    富阳入选全国综合实力百强区,排名第52位比去年上升4位。从省市层面来看,富阳区排名杭州市第4位浙江省第10位
    此外,富阳还入选全国“2018年度全国绿色发展百强区”第39位和“2018年度全国投资潜力百强区”第58位

排名的依据是什么?
    本研究的评价对象界定为:县级市、县以及空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。本评价体系对692个市辖区进行全样本评价。
    综合实力指数评价指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率五个维度进行评价。


全国综合实力百强区名单


百强县市与百强区

    许多关心家乡富阳发展的小伙伴,或许会有这样的困惑:我们大富阳往年在一些排行榜中可是都20名左右的,为什么现在变成50多名了?
    首先,我们需要区别“全国综合实力百强县市”和“全国综合实力百强区”两张榜单。富阳连续多年排名百强县市前30名,2014年排名百强县市22名。
    2015年,富阳撤市设区后,不再参与百强县市排名,而是在当年进入了百强区64名,2016年排名百强区58位,2017年排名百强区56位,而刚刚公布的2018年榜单中则排名百强区52名,实现撤市设区后的四连涨!

四个镇入选全国千强镇
    在2018年全国综合实力千强镇排行榜中,新登镇、大源镇、胥口镇、灵桥镇入围。
富阳区新登镇——全国排名575位


富阳区大源镇——全国排名641位


富阳区胥口镇——全国排名662位


富阳区灵桥镇——全国排名714位


为富阳喝彩!
为新登、大源、胥口、灵桥点赞!


来源:富阳发布
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网