您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳商家“十一”吸金6412万元
www.fynews.com.cn  2018年10月9日 9:22 富阳新闻网
    “买买买”再度成为“十一”黄金周的关键词。记者从区商务局获悉,“十一”黄金周期间,富阳各大商业街、购物中心、商场等商贸流通企业精心策划推出了富有特色的市场促销活动,集聚人气、引导消费,进一步提升富阳商贸市场活跃度。17家重点流通样本监测企业在黄金周期间实现零售额6412.34万元,同比增长37.2%,消费市场持续保持热烈火爆的场景。

首创奥特莱斯车位爆满

传统商超人气足、生意好
    各大商场超市专业市场都铆足了劲要抢夺假期市场“蛋糕”,为了吸引人气,掘金黄金周,商家也是拼了。
    娱乐化营销助力黄金周“吸金”。银泰百货、百货大楼等商场举办了幸运大转盘、红包抵用券、购物刮大奖等一系列促销活动,增强顾客实体消费的体验感。
    首创奥特莱斯今年首次加入国庆黄金周大促队伍就展现出了强大的实力,不仅有折扣、满送等常规促销手段,更有整点抽免单这一杀手锏,同时还延长了营业时间。黄金周期间,首创奥特莱斯人气爆棚,周边停车位也出现一位难求的景象。据统计,国庆7天,首创奥特莱斯销售金额达到2100万元,大大拉动了全区零售额的增长。
    世纪联华、沃尔玛、大润发等传统超市都为市民准备了丰富多彩过节商品,并做好了与百姓生活密切相关的生活品保供工作。在实体经济下行的压力、去年中秋国庆双节同庆以及网购等因素的影响下,超市今年的营业额较去年均呈现下降的态势。但在严峻的形势下,商家能够在提供多样性产品的同时高度关注消费者多元化的精神需求,也成功为黄金周掘金增添一份动力。

餐饮企业揽客别出心裁
    面对国庆黄金周的消费“蛋糕”,各大饭店和农家乐也不甘落后。特色、创新引领餐饮新发展,婚庆宴、亲友宴、团聚宴、唱响“十一”期间餐饮主旋律,大众菜、特色菜、营养菜深受消费者喜爱。不少餐饮机构也推出餐饮储值享优惠的活动,一些餐馆还策划了时段秒杀套餐来吸引消费者眼球,餐饮企业为了抓住“十一”黄金周顾客的味觉,可以说是用尽心思。重点监测的7家餐饮企业国庆期间实现营业额889.86万元,同比增长15.4%。
    饭店类,浙江月亮湾酒店投资管理有限公司(国贸)、开元名都、蓝钻国际城堡酒店、新天鸿、卡特兰都有大幅度增长,有效地拉动了富阳节日餐饮市场消费。而以天地农庄、杉林草堂为代表的农家餐馆生意明显好于平常节假日,人流量主要以本地居民休闲聚会、周边外地自驾游客休闲旅游。

达夫路精品街人气旺
    达夫路精品街自开街迎客以来,便成了全区的“网红”,赢得了市民朋友的高打卡率和点赞率。在“十一”期间,达夫路精品街通过开展一系列别出心裁、老少皆宜、互动感参与性强的活动,如冰雕展、萌宠展、百米长卷、汉风集市等抢抓群众眼球,引流明显。据统计,“十一”期间,精品街人流量最高的时候达到8000人次,又一次成功“出道”。
(记者 方宗晓 通讯员 张姝)
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“
【东洲】区领导督查文明创建落实情况
【常绿】红十字第三届代表大会圆满又丰满
【常绿】区委统战部领导来指导统战工作