您所在的位置: 首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

富春五小:举行中国科学院老科学家科普演讲团进校园活动
www.fynews.com.cn  2018年10月9日 9:10 富阳新闻网

    近日,富春五小邀请中国科学院老科学家科普演讲团团长白武明教授作了《科学就在我们身边》科普讲座。

    白武明教授曾任中国科学院地球物理研究所高温高压地球动力学开放实验室主任,博士生导师。讲座中,白武明教授为了给小学生上课,特别制作了课件,准备了内容。他以两段震撼人心的视频解释了“翻江倒海”“地动山摇”,深深地吸引了小学生的目光。随后,他又用几个问题和学生展开了互动,“地球的年龄有多大?”“地球为什么会有磁场?”等等问题激活了学生的思维。顺着问题,他又介绍了地球的内部构造和磁场,解释了魏格纳提出的大陆漂移说。他的科学课图文并茂,讲解深入浅出,学生听得津津有味。

    据悉,富春五小是中科院老科学家科普演讲团科普报告进校园的第一站,该校师生都认为这样的科普讲座让人受益匪浅,不仅是知识层面的传授,更是在学生的心中播下一颗科学的种子,孕育一种科学的精神。另悉,中科院老科学家科普演讲团还到受降小学、新桐中小、胥口镇小、湖源中小、渌渚镇小等开展科普报告。
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“
【东洲】区领导督查文明创建落实情况
【常绿】红十字第三届代表大会圆满又丰满
【常绿】区委统战部领导来指导统战工作