乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【龙门】“廉洁文化示范基地” 签约仪式
www.fynews.com.cn  2018年10月8日 9:28 富阳新闻网 浏览
     9月30日,富阳区纪委、省轨道运营集团党委、龙门古镇 “廉洁文化示范基地”共建启动仪式在龙门古镇举行。中共杭州市富阳区纪律检查委员会、中共浙江省轨道交通运营管理集团有限公司委员会、中共杭州市富阳区龙门镇人民政府委员会三方共同签署共建框架协议。区委常委、纪委书记胡志明参加仪式并为基地揭牌。

    据了解,此次三方联合共建“廉洁文化教育基地”,是落实省委省政府关于“清廉浙江”、“文化浙江”指示精神,推进“清廉交投”和“廉能铁军”建设实施的有力举措,有利于为全省轨道交通发展注入文化精神力量,为龙门镇文化复兴和时代传承提供实践阵地,形成文化强企、开放强镇、人才强区、创新发展的共赢格局,为落实省委省政府赋予的全省轨道交通统一运营战略使命提供有力的文化支撑。

    签约仪式上,三方明确将开展“品牌共建、党建互促、培训互动、宣传共推、结对帮扶、人才共济、旅游共推、经济互促”八方面共建,将以文化共建为切入点,做到共建内容逐步拓展、共建载体不断丰富、共建效应逐步凸显,共建内容与企业发展、古镇文化辐射和区域文化经济建设的同步规划、同步延展和深度融合。

    区委常委、纪委书记胡志明表示,此次共建将给龙门镇清廉文化的挖掘、清廉品牌的打造和龙门镇影响力的扩大注入强大活力。希望共建工作以框架协议为纲要,扎实做一些有益于清廉文化建设、“清廉交投”“廉能铁军”建设和龙门镇发展的工作。

    省轨道运营集团党委书记、董事长陈华表示,轨道集团将深植龙门镇的土壤,承担好省委省政府的战略使命,传播传承好龙门镇的优秀文化。期待三方共同播撒的红色种子在‘清廉浙江’的土壤上生根发芽、开花结果、长成茁壮、荫泽一方。

    签约仪式后,三方共同在龙门“正身馆”为廉洁文化示范基地揭牌。省轨道运营集团员工还参观了古镇党建三馆及龙门庙会活动,进一步了解古镇民俗风情和历史文化。

    据了解,龙门镇是中国历史文化名镇,2008年就被列为浙江省廉政文化教育基地。镇上“廉洁传统”自古有之,曾涌现80多位清官廉吏,有“廉镇”之称。镇中建有“党建三馆”,弘扬廉洁文化主旋律,开展丰富的廉洁宣传和文化教育。(通讯员 蒋劲超)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作