您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

上官乡召开“球拍名镇”建设协调会
www.fynews.com.cn  2018年10月8日 8:59 富阳新闻网

  9月30日,区人大常委会主任汤金华在“球拍名镇”建设协调会上强调,要抢抓区委区政府全面推进产业转型和乡村振兴的大好机遇,借势借力、统筹协调、融合发展,全力推进上官乡“球拍名镇”建设,实现球拍产业华丽转身,努力打造成为全省块状经济转型升级、多业融合发展和宜居宜业宜游的金名片。

  今年以来,区委区政府多次专题研究上官乡球拍行业转型升级问题,提出将上官乡打造成为“球拍名镇”,并交由区人大常委会进行专项监督实施。

  上官乡围绕“球拍名镇”的总体定位,抓住传统产业改造升级、乡村振兴战略机遇,紧扣球拍产业这一核心,以拉长球拍产业链为切入口,以“集中整治一批、兼并重组一批、留白招商一批、多业拓展一批”等四个一批为重点,坚持市场主导与政府引导、统筹推进与分类施策、调整存量与优化增量等三个相结合,将上官乡打造成为全国知名的球拍制造基地、文旅基地和教育基地。

  听取汇报后,汤金华充分肯定上官乡“球拍名镇”建设取得的阶段性成绩。针对下一步工作,他指出,上官乡要进一步提高政治站位、鼓足冲劲,抓住区委区政府全面推进产业转型和乡村振兴的大好机遇,做好借势借力文章,齐心协力、上下联动,将“球拍名镇”建设与小城镇综合整治工作相结合,统筹协调、全力推进。

  汤金华要求,要深入挖掘“球拍名镇”的内涵,坚持产业融合,进一步做好传统工业产业与现代服务业融合文章,形成以制造带服务、以园区带乡村、以创新带融合的发展格局。

  汤金华强调,相关职能部门要强化部门联动,形成工作合力,全力助推上官乡“球拍名镇”建设。对于球拍小微产业园改造建设中的难点问题,要进一步明确目标任务,简化审批流程,提高办事效率,提供资金和要素保障,按照既定的时间节点,加快推进项目实施。

  (记者 方宗晓)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“
【东洲】区领导督查文明创建落实情况
【常绿】红十字第三届代表大会圆满又丰满
【常绿】区委统战部领导来指导统战工作
【常安】召开全国第二次污染源普查培训会