您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

“春江花月夜”文创街区项目签约
www.fynews.com.cn  2018年10月8日 8:57 富阳新闻网

  9月30日,“春江花月夜”文创街区项目签约,产权方富阳城投集团和项目运营方浙江二元文化发展有限公司签订协议。区政府办、区纪委派驻第四纪检组、区文创办、区财政局、区文广新局等单位到场见证。区领导夏芬、孙洁参加签约仪式。

  “春江花月夜”文创街区项目为江滨西大道延伸段,全长约5公里。街区内现有东吴文化公园、富春山馆、区文化中心、富春江水上游客码头、江滨公园等基础设施,集聚了富阳丰富的文化类地标建筑。该街区由三大区块组成,分别是沿江区块、东吴文化公园区块和富春山馆区块,本次富阳城投集团和浙江二元文化发展有限公司签约涉及沿江和东吴文化公园两大区块。

  该文创街区目标打造一条以“二次元”文化为主题,集城市书吧、创意集市、影视创作、婚庆摄影、休闲娱乐等为一体的特色文创街区,充分利用和挖掘好富阳本土山水文化和旅游资源优势,实现生产、生活、生态相融合,努力成为浙江省文化创意街区。

  区委常委、宣传部部长夏芬向签约项目表示祝贺。她说,这是一个有生命力、有广阔前景的项目,是富阳成为之江文化产业带核心区块以来签订的非常重要的项目,有标志性意义,期待该街区成为富阳文化产业发展的新高地、城市文化形象的新地标。

  夏芬指出,项目方要把现有的资源和富阳的优势有效结合起来,树立标杆作用,带动富阳文创产业发展,要以最快的速度、最优的绩效,早出成果,不辜负富阳人民的期待和相关部门的支持。与此同时,富阳的相关部门要积极做好服务工作,提高文创企业对富阳的依存度,让这些企业在富阳收获更多幸福感,从而吸引更多文创企业入驻。

  (记者 许媛娇)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“
【东洲】区领导督查文明创建落实情况
【常绿】红十字第三届代表大会圆满又丰满
【常绿】区委统战部领导来指导统战工作
【常安】召开全国第二次污染源普查培训会