您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

三方共建“廉洁文化示范基地”
www.fynews.com.cn  2018年10月8日 8:55 富阳新闻网

  9月30日,富阳区纪委、省轨道运营集团党委、龙门镇党委“廉洁文化示范基地”共建启动仪式在龙门古镇举行,三方共同签署共建框架协议。区委常委、纪委书记、监委主任胡志明参加仪式并为基地揭牌。

  此次三方联合共建“廉洁文化教育基地”,是落实省委省政府关于“清廉浙江”“文化浙江”指示精神,推进“清廉交投”和“廉能铁军”建设实施的有力举措,有利于为全省轨道交通发展注入文精神力量,为龙门镇文化复兴和时代传承提供实践阵地,形成文化强企、开放强镇、人才强区、创新发展的共赢格局,为落实省委省政府赋予的全省轨道交通统一运营战略使命提供有力的文化支撑。

  签约仪式上,三方明确将开展“品牌共建、党建互促、培训互动、宣传共推、结对帮扶、人才共济、旅游共推、经济互促”八方面共建,将以文化共建为切入点,做到共建内容逐步拓展、共建载体不断丰富、共建效应逐步凸显,并实现共建内容与企业发展、古镇文化辐射和区域文化经济建设同步规划、同步延展和深度融合。

  省轨道运营集团党委书记、董事长陈华表示,省轨道运营集团将承担好省委省政府的战略使命,传播传承好龙门镇的优秀文化,期待三方共同播撒的红色种子在“清廉浙江”的土壤上生根发芽、开花结果、茁壮成长、荫泽一方。

  胡志明表示,希望共建工作以框架协议为纲要,扎实开展有益于清廉文化建设、“清廉交投”、“廉能铁军”建设和龙门镇发展的工作。

  龙门镇2008年被列为浙江省廉政文化教育基地,镇上廉洁传统自古有之,曾涌现80多位清官廉吏,有“廉镇”之称。镇中建有“党建三馆”,弘扬廉洁文化,可以开展丰富的廉洁宣传和文化教育活动。 签约仪式后,三方共同在龙门“正身馆”为廉洁文化示范基地揭牌。省轨道运营集团员工还参观了古镇“党建三馆”及龙门庙会活动,进一步了解古镇民俗风情和历史文化。

  (通讯员 富纪 记者 蒋立红)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“
【东洲】区领导督查文明创建落实情况
【常绿】红十字第三届代表大会圆满又丰满
【常绿】区委统战部领导来指导统战工作
【常安】召开全国第二次污染源普查培训会