乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
www.fynews.com.cn  2018年10月8日 8:52 富阳新闻网 浏览
     10月7日上午,永昌镇召开年轻干部座谈会,镇班子成员、75后机关干部、中层干部参加座谈。

    座谈会上,年轻干部们围绕市委组织部长毛溪浩指出的干部担当不够的“十种现象”,立足岗位实际,畅谈所思所悟,重点对自身存在问题和改进方向进行了深入剖析和规划。

镇党委副书记王洁对年轻干部的发言进行总结

    年轻干部们对存在问题分析到位,差距认识到位,改变愿望迫切,与党委打造工作落实“最多讲一次”干部队伍的要求契合,在推动干部作风“宽松软”转向“严紧硬”上思想统一。
聆听发言的过程也是学习、反思的过程,拓展了思维、鼓舞了斗志,增添了年轻干部做好工作的动力和决心。

镇党委副书记、镇长孙浩结合中心工作谈要求

    1、坚持目标导向抓落实。要紧紧围绕“十大专项行动”、“五大攻坚战”以及“2018年重点任务分解表”,结合年度考核指标,落实责任、倒排时间,查漏补缺、不折不扣抓好落实;
    2、坚持问题导向抓落实。全镇上下要坚持问题导向,深入分析问题背后的原因,采取切实有效的措施加以解决,全面完成各项工作任务。
    3、坚持问责导向抓落实。要加强制度化管理,严格落实一岗双责、失责追责,对工作落实不到位的党员干部采取必要的谈话提醒、问责处理。

镇党委书记蒋建军寄语年轻干部

    座谈最后,镇党委书记蒋建军带领年轻干部学习习近平在全国组织工作会议上关于年轻干部的讲话,并就“如何当好一名干部”,寄语年轻干部要会做“五件事”:
    “想干事”,是一种状态,一种激情。对党员干部来说,有干事的责任和义务,只有有了想干事的激情,推进干事才有了动力。
    “会干事”,是一种能力,一种胆识。干事前,须搞好调研、抓好谋划;干事中要抓好组织协调,把握重要环节,须善于发现问题,解决问题;干事后,须有评价反馈,总结经验教训。
    “干成事”,是一种追求,一种效益。要着眼于干成事、智谋在干成事、劲使在干成事,用效果检验干成事,用百姓满意检验干成事。
    “不出事”,是一条底线,一种坚守。一方面,要加强修养,提高素质;另一方面要增强制度意识,自觉在制度约束下行事,实实在在的想事、干事、干成事。
    “好共事”,是一种品质,一种修行。领导班子成员之间,同事之间要多沟通、多交流,相互关心、相互帮助,讲求真诚,与人为善,是对党员干部的基本要求。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作