您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

打通断头路 两条城区道路国庆假期通车
www.fynews.com.cn  2018年10月8日 8:50 富阳新闻网

  通过国庆假期的加班加点,富阳城投集团为全区人民送上了一份节日礼物。10月5日起,文昌路向东延伸(文教北路—后周路)、后周路(文居街一孙权路)正式通车,两条道路的竣工不仅打通了文教北路、文昌路、后周路区块的交通堵点,还通过道路工程实现区域环境综合整治提升。
 

  断头路贯通工程实施以前,文昌路与文教北路形成T字形道口,行至距离百余米的后周路需绕行。此次富阳城投集团将文昌路向东延伸至后周路,新建道路全长142米,宽16米,双向两车道,设计车速30公里/小时,工程主要建设内容为道路工程、给排水管线工程、绿化工程及附属配套工程等。延伸道路完工后实现了对区域路网的进一步优化。

  记者在现场看到,与文昌路延伸段相交的后周路也焕然一新。通过拆除部分建筑、拔除道路中央电线杆、路面整治提升等工作,过去狭窄的道路成了一条双向两车道的城市支路。“断头路施工之后路上没电线杆了,最方便的是路边还划出了车位,我们在这边停车方便了很多。”市民张先生对城投集团新划设的60余个车位赞不绝口。

  据了解,今年底前富阳计划打通文昌路、金凤路、文豪路、开源路、后周路、西山路天河路口等6条“断头路”,开工文豪路(八小段)、公望街西延、凤浦路、文居街、康月路桥等5条“断头路”,进一步优化城区路网。

  “城投集团将全力以赴提升高品质城市建设的质量和效率,确保断头路贯通工作和其余项目均按照既定目标顺利完成。”富阳城投集团负责人介绍,为了确保城市建设项目的品质和速度,城投集团所有承担建设的30余个开工项目均在国庆假期加班攻坚,各业主代表、施工监理均在现场管理。除了已经通车的两条道路之外,国庆期间文豪路(文教北路—金桥北路)完成了道路清表工作,节后将进入道路全面施工阶段,预计将于今年12月通车。其余断头路的前期工程也在有序推进中。

  (记者 蒋立红 摄影 朱啸尘 通讯员 张冰清)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“
【东洲】区领导督查文明创建落实情况
【常绿】红十字第三届代表大会圆满又丰满
【常绿】区委统战部领导来指导统战工作
【常安】召开全国第二次污染源普查培训会
【鹿山】三所市民学校接受上级考评